重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めて利用させていただきます。
何かと失礼があるかと思いますが、初心者の上、お許しください。
さて質問ですが、6in1のフロントベイに取付けるタイプで、以前はwin2000のPCでアイコンも正常表示させて使用しておりましたが、今回OS入替え、ハードウェアの変更に伴い、再セットアップ(新規)したところ便利だったアイコンが、表示されなくなってしまいました。買った当時の箱やドライバーCDは見つかったのですが、アイコン表示に関するものは無くしてしまったようです。ネット上もいろいろ探したのですがどうしても見つからないので、持っている方がいらっしゃれば頂きたいのですが・・・

A 回答 (2件)

#1です。

すみませんでした。
フロントベイ取り付けタイプのはドライバアップされてないみたいですね。
間違った情報を投稿してスミマセンでした!

どうぞご勘弁を!
    • 0

こんにちは!

お聞きしたいのですが、OSは2000の入れ替えたのか、XPにでも入れ替えたのですか?
(文面から見れば2000のままみたいですが…)
また、カードリーダーの型番をお書きになった方が回答をいただきやすいですよ。
(ちなみに、LOASのサイトからドライバー自体はダウンロードできますので、のぞいてみてはいかがですか?)
ちなみに、私は他社のFD付カードリーダーを使っていますが、各メディアごとのアイコンはメーカーのサイトから落としてきましたよ。

あくまでも、通りすがりの素人のアドバイスでした。

それでは!

この回答への補足

型番はloas カードリーダーCRW-Z6Y01です。
OSはXPに変更しました。
ちなみにXPは標準ドライバーはOKらしいですが、
今まで便利だったアイコンが表示できないだけです。
よろしくお願いします。

• 0