ギリギリ行けるお一人様のライン

妊娠の可能性はありますか?

前回の生理が2/9
行為が生理終了後すぐの15日と18日
18日は中出しはしていません。
現在生理が1ヶ月以上きてなくて、心なしか体調もよくないなーって感じです。
昨日検査薬を買って陰性でした。
それですぐ後に薄いピンク色の血がおりものについていたので、妊娠じゃないと分かって生理がきたんだと思いました。(前もあったので)
でもその出血はその一回だけで止まりました。
着床出血ということはありえますか?
色々しらべたら一ヶ月たって着床出血はあり得ないと書いていたり生理後すぐは妊娠しないと書かれたりしてるので、違うのかなーと思ったり。
でもまだ少し期待していたり。。
まだ生理が来そうになかったらまた検査薬をしようと思ってるのですが、みなさんの意見が聞きたくて。
妊娠してる可能性は低そうですか?

A 回答 (3件)

生理後すぐに排卵することは

一般的な考えからすればほとんど
あり得ないことです。
ですがホルモンバランスの乱れや生理不順、
生理周期の短縮化によって
生理後すぐに排卵日が来ることもあります。

そのため生理後すぐでも排卵し、妊娠することも
本当に稀ですが可能です。
ですので生理予定日1週間前にまた妊娠検査薬を
試してみてください。
    • 0

妊娠してる可能性高いと思います!

すぐに検査薬をしてみてください!
私も病院行く前に小量の出血あり、病院いき子宮内で出血していてあぶなかったので、早めに病院を。
    • 0

質問者さんの生理周期が書かれてませんのでなんともですが、

常識的に30日と仮定して、
2月9日から前回が開始ならば、順当なところで15日目即ち2月23日~25日位が排卵の予定日ですね、
したがって、書かれてる日付では少し手前かもしれません、
なので現在妊娠してる可能性は頗る低いです、限りなくゼロでは?、

更に、妊娠に至る最低条件は男の精液が貴女の膣内で確実に射精される必要が有りますよね、文面ではどうやら膣内では射精されなかったようです、此れでは尚の事に妊娠する条件からは遠退くのでは?、

更に書き加えますと、貴女の排卵予定日であろうと思われる日の15時間前くらいから30時間後位までの間で複数回以上の膣内での精液の射精があり、精液に頗る元気な状態の良い精子が1億以上含まれてても、妊娠に至る確率は20%を大分と下回ります、

此れが現実の世界です。
    • 0