現在、iphone5を自宅のwifiに接続してスマホアプリ(パズドラ、モンスト)をプレイしているのですが、ソロプレイに色々と不都合を感じるようになってきたのでサブアカウントを作りたいと考えています。しかし、月々の使用料を払ってまで新しいスマホは持ちたくありません。
そこで、SO-04D Xperia GXを自宅のwifiに繋いでサブアカウントを作ろうかと考えているのですが
・同じ回線でサブアカウントをつくることはスマホアプリ(パズドラ、モンスト)の規約的に大丈夫なのか
・SIMカードなどがなくても自宅のwifiにつないで使えるのかどうか
・モンストのマルチ時によくフリーズし3Gという表示になる(wifiがうまく繋がらず、ネット契約してるiphone5の方の回線で繋いでいる?)のですが、これはwifiに問題があるのかモンストが元々重いのか分からず困っています
非常に初歩的な質問で申し訳ないのですが教えていただけますと幸いです
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
・同じ回線でサブアカウントをつくることはスマホアプリ(パズドラ、モンスト)の規約的に大丈夫なのか
・SIMカードなどがなくても自宅のwifiにつないで使えるのかどうか
上記の2点は回線という概念は関係なく、インストールされた端末のIPアドレス(端末を識別するために割り振られた番号)によって識別するため、全く問題がありません。
・モンストのマルチ時によくフリーズし3Gという表示になる(wifiがうまく繋がらず、ネット契約してるiphone5の方の回線で繋いでいる?)のですが、これはwifiに問題があるのかモンストが元々重いのか分からず困っています
これは通信容量が大きいからwifiから切断されるということはないので、wifiの接続になんかしらの問題があると思われます。