彼が警察官です。結婚の話が出てるのですが、身辺調査があるとのことで不安です。
私の両親は離婚しており、母が自己破産をしています。父は、ギャンブル依存で同僚からお金を借りたまま踏み倒したり、会社のお金を使ったりしていました。私が中学生の頃に離婚しており、その時は犯罪歴がないですが、今は連絡取ってないので犯罪を犯してないか不安です。また、母の自己破産も何かに響くのでないかとも不安です。
あと彼との出逢いがネットなのですが、そこら辺は大丈夫なんでしょうか?
身辺調査に詳しい方、ご回答のほどをよろしくお願いいたします
No.4
- 回答日時:
大丈夫です。
うちの父が警察官でしたが、母は祖母が離婚してましたし、母の親戚に元893さんが居ましたが結婚して現在も一緒に居ますから。

No.2
- 回答日時:
私は警察官として採用されたものです。
私は試験合格後に、身辺調査を受けました。 自宅と父と兄弟の職場に所轄の警察官が訪問して、 調査カード(配偶者・両親・兄弟・祖父母・県内に住む叔父と叔母)の記載に誤りがないか確認していったようです。 「両親・兄弟または近い身内の者が暴力団体・破壊団体に属し、またはその環境のもと で質問者またはその家族が教育を受け、その警察官に採用することで、公共団体・警察の組織・ または住民が不利益を被る危険があると判断される場合です」。これはすべて警察官になる人に対して実施されることであって、質問者ご自身やその家族について調査されることはありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 警察官・消防士 祖父が共産党関係者の場合は警察官になれないのでしょうか? 2 2022/09/10 02:17
- 転職 現在26歳です。両親は私が6歳の頃に離婚 育ての親からは、父親はヤクザだと聞かされました。 父親に最 2 2023/06/15 09:08
- その他(悩み相談・人生相談) 自己破産は怖いの? 2 2023/05/19 10:35
- 転職 今って転職するときに身辺調査をしますか? するなら家族まで調べられますか? 詳しい方教えてください。 5 2022/12/11 12:08
- 会社・職場 知り合いが悩んでます 元ヤクザの父親(足は5年以上前に洗ってる)を持ち、母親とは事実婚でした。 父親 8 2022/10/10 14:33
- 事件・犯罪 前歴について質問です。 一昨年(2021年)に警察からとある件で電話があり任意で事情聴取?取り調べ? 4 2023/05/25 09:01
- その他(家族・家庭) 誰か教えてください。 16 2023/05/16 14:05
- その他(恋愛相談) 彼氏と今後続けるか迷ってます。 彼氏の親が過去に闇金(半グレ)からお金を借りてました。 1回目はバブ 7 2023/03/12 20:46
- その他(恋愛相談) 彼氏と今後続けるか迷ってます。 彼氏の親が過去に闇金(半グレ)からお金を借りてました。 1回目はバブ 3 2023/04/19 21:39
- その他(悩み相談・人生相談) 俺は40歳男性です。母方の家系は新興宗教信者、ギャンブル依存性、アルコール依存性、祖母は4回結婚、母 2 2022/03/31 16:04