【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

Win10です。
よく使うアプリはタスクバーにピン止めしていますが、数が多くなるとタスクバーの△▽印をクリックして次ページに行かなければなりません。これがとても面倒です。
ほとんどクリックすることのないHOTKEY SETUPやオーディオマネージャーなどが右半分以上占めていて邪魔です。これを隠して、常用アプリを表示するタスクバー範囲を広くしたいのですが、調べても分かりません。
(何でも聞いてくださいのcortanaの質問スペースも短くしたいです)
添付画像は、常用アプリが一杯になって2ページ目(?)になったところです。
教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。

「タスクバーの調整」の質問画像

A 回答 (2件)

Cortanaは、タスクバーを右クリックすると表示されるメニューから「表示しない」「Cortanaアイコンを表示」「検索ボックスを表示」の3段階に表示を切り替えられます。

また、同メニューから「プロパティ」を選び「タスクバー」タブ内の通知領域の「カスタマイズ」を実行するか、スタートメニューから「設定」-「システム」-「通知とアクション」で、通知領域のカスタマイズができます。
「タスクバーに表示するアイコンを選択してください」内の「常にすべてのアイコンを通知領域に表示する」をオフに設定すると、各アイコンの表示/非表示を個別に設定できます。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます!!
教えていただいたとおりにしたところ、だいぶスッキリして全部表示できました。
本当に助かりました。
有難うございました!

これは仕方がないないですね。

一部をピン留を外し再度Webを開き右上のお気に入り[☆]ー[お気に入り追加]ー[お気に入りバー]へ保存してはどうですか。これも数に限りが有ります。又わデスクトップに[ショートカットアイコン]を作成しては。
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます。
お気に入りも結構いっぱいなので、整理することにします。