No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は女性ですけど、例えば、その結婚披露宴にいたとして、
新郎友人たちが「勝ち抜いたのは結局君だったな」と祝福している場面を見たら、
祝福している男たちを、「馬鹿は死ななきゃ治らない~♪」と腹の中で謡っていると思います。
新郎に関しては、喜んでいても、傷ついていても、
「そんな友達、その場で切って捨てる気概もないのかぁーーーーー」
という感じでしょうね。
穴兄弟ねぇ・・・女性を卑下した表現ですよね。
私が若い頃は、「穴兄弟」ではなく「兄弟」でしたね。
比べるならば、昔の方が少しはマシだった気がしてきますね。
こんな仮定の話でも、日本人の民度が下がっている気がするぅー
私がクソ婆になった頃には、姥捨て山も復活しそうな気も…ま、いいけど。
あなたが何を悩んでいるのか分からないけど、…きっと、「何を大切にしたいか」という自己基準も曖昧だから、こういう質問をするのかなと思います。
結婚したら、せめて、優先順位とその順位を決めた理由だけは明確にしておいた方がいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
おじさんです。
mixy5さんこんばんは!
mixy5さんの質問はいつも読んでますよ!
人間として、心の紆余曲折を質問にしているのですね。
お気持ちは分ります。
でも、このような人々の気持ちは、言葉にして表現してもあまり意味がないように思います。
といいますのは、結局気分がよくないからです。
どうせ生きるなら、明るく、楽しく、爽やかに生きたほうがいいのではないでしょうか。
いかがでしょうか?