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あるイタリアンのお店で食べた、ポテト入りのフォカッチャがとてもおいしく、
それとまったく同じとまではいかなくとも、
できるだけ近いお味を自宅で再現したいと思っています。

ポテトの触感が残るようなフォカッチャを作るには、
どの段階でどんなポテト(ゆでたもの?生のまま?)を入れると良いのでしょうか。

我が家では、ホームベーカリーで生地作りをして、
その後、発酵→成形→オーブンで焼くという流れになります。

ホームベーカリーの中に、ゆでたジャガイモを入れてみたところ、
ジャガイモは生地の中に練りこまれて粒粒の触感がなくなってしまいました。

小さく切ったジャガイモを生のまま投入する方が良いのでしょうか。

お詳しい方おられましたら、よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ホームベーカリーで生地作りをして、


その後、発酵→成形(ここで茹でたジャガイモを入れます)→オーブンで焼くと
じゃがいもの触感も残るフォカッチャができますよ!
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ポテトが入ったのは食べたことはありません。

どのような味になるのか興味があります。
塩分が効いているイメージがありますので、ポテトも合うのでしょう。
また、ポテトと言えば東欧諸国をイメージしますね。
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