No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>”前日までのキャンセル 宿泊料金の30%”
恐らくですが、他にも記述はありませんか?
前々日までのキャンセル無料
前日までのキャンセル 宿泊料金の30%
当日のキャンセル、不泊 宿泊料金の100%
みたいになってませんか?
つまり、前日のキャンセルは宿泊料金の30%のキャンセル料がかかりますという事です。
6月20日の予約を今日(2016/05/01)キャンセルしたら、キャンセル料は掛かりません。
恐らくですけどね。日本の宿泊だけの予約では3日以内じゃないとキャンセル料はまず掛かりません。
特別な予約であればまた別ですが。
No.5
- 回答日時:
↓のNo.4です。
では前日までのキャンセルは一律30%かかることになりますね。
予約したホテルか旅行会社にキャンセルの問い合わせ時に
キャンセル料を聞いてみてください。
No.4
- 回答日時:
本当にキャンセルポリシーがそれしか書いていなければ
キャンセルする際宿泊料金の30%の支払い義務があります。
ホテルを直接予約したのか、旅行会社経由で予約したのか分からないですが
予約した会社から請求される可能性が高いです。
クレジットカードでデポジットをしていたら、そのカードに請求される可能性もあります。
まずはキャンセルをして、本当にキャンセル料がかかるか聞いてみてください。
Just in case, I hope you understand English, I translate my answer following.
If the cancellation policy is described as you say,
You need to pay cancellation penalty. That costs 30% of room charge.
I am not sure you booked hotel directly or used travel agency,
but the company you booked have the right to ask you that.
You may be charged your credit card if the hotel/agency asked you deposit
by your credit card.
Anyway, contact your hotel/agency to ask you need to pay that.