重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は高校生の女子です。先日彼氏と別れました。
私から別れを切り出し、話をしていくうちに彼からも「そうだね、別れよう」というふうになりました。
別れようと思った理由は
私→・会いたいとも電話したいとも言われず、好かれてるか不安になった。・他の女の子と比べたりして、わざとヤキモチを焼かせる。
彼→スポーツ特待生で入学したのに、部活で結果を残せない。部活が何もかもうまくいかず、今の自分をリセットしたい。

私は、上記の理由で今回別れる数日前にも別れ話をしました。その時は彼が、「別れるなんて無理。俺の気持ち考えろ。俺はお前のこと好きなのに」と言われて、踏み止まりましたが、結局寂しさも彼の気持ちも信じられず別れようと思いました。

彼は、別れるときに「俺は今でもお前が好きだよ。でもどういう好きかは微妙に分からない。離れてのお互いを見たほうが良いっていうか、離れてお互いの気持ちを確かめないと。それでお前の良いとこが見つかればきっとまた俺はお前を好きになるよ。大好きだったよ。」と言われました。

また、「付き合うまでの期間が短かったから、友達としての関係を深めよう」と言われました。

彼は、別れた後もLINEしよう、としきりに言っていました。話題は作ればいい話だから、と。
そうやってLINEするうちにお前の新しい良いところが見つかると思うし…と。

最後は、お互いに「未練タラタラだね」と言いながら別れました。

別れて2日して、私がLINEを誤送信したことでまたトークを2日間だけしました。
私は彼と復縁したかったので「部活の悩みとか愚痴とか聞くよ」と言ったら、その部分はスルーして別の話にしか返信が来ませんでした。(これを言ったのはちょっと後悔してます)

やはり別れて2日だとLINEの会話もどこかぎこちない感じというか…私が「LINE久々だね」と言うと、「そうかな?」と言われるだけでしたし。

私は彼と復縁したいです。でも彼の事情も考えると、復縁は難しいのかな…って思ってしまって。

聞きたいことは、
①彼にも未練はあるのか
②彼と復縁できる確率はあるのか
③彼と復縁するにはどうしたらいいのか

長文、駄文ごめんなさい。回答待っています。

A 回答 (1件)

これは私の

勝手な解釈です…。

①②はあまり考えない方が
いいと思います。

大事なのは③であって、
あなたが復縁したいと
思っているのなら、
それを素直に伝えるべき
だと思います!

そこで無理だったとしても
諦めはつくでしょうし