重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

21歳、女です。

私は現時点でE〜Fカップありますが、実際の見た目はB〜Cです。周りからは貧乳扱いされることもありますし、下着屋さんでもB〜Cに間違われます。自分でもそのくらいにしか見えないし、もう面倒なので聞かれたらCカップだと答えています。

しかし、見た目は貧相ですがブラをつけたらやはりB〜Cでは全く合わず、結局一段階ずつ上げていってE〜Fで落ち着きます。

胸の形などによって小さく見えたり大きく見えたりするのだとは思いますが、もう少しちゃんとした胸に見られたくて今バストアップを頑張っています。

豆乳を飲んだり、脇のお肉を胸に寄せるマッサージをしたり…

他に何か効果的な方法があれば教えていただきたいです。

また、今でB〜Cにしか見えないのならE〜Fに見られようとしたら実際にはH〜Iくらいは無いとダメなんでしょうか?

それとも胸の形を変えれば今のままでもそれなりに見えるのでしょうか?(そもそも形って変えられるの…?)

くだらない質問で申し訳ありませんが、どなたか回答していただけたら嬉しいです。

A 回答 (4件)

くだらない質問ではないと思いますよ!

やはり女性にとってバストは悩みどころだと思います。

よろしければ以下のバストアップ方法も参考にしてみてはいかがでしょうか?
どれも手軽に出来るのでオススメです(^^)

「食事」

バストアップに効果的な食品は大豆、牛乳、牛肉、鮭、キャベツ、のり等です。
その中でもオススメは大豆です。

納豆や大豆にはイソフラボンが含まれています。イソフラボンは女性ホルモンに近い働きをするので、大豆を摂取することで女性ホルモンの働きが活発になり、バストアップにつながります。

豆乳を飲んでらっしゃるそうですが、実は豆乳はそこまで効果的ではありません。豆乳は大豆をすりつぶして水で煮たものをこしてできたものです。90%が水で栄養は10%しかありません。栄養素は大豆の40分の1になってしまいます。

効果を求めるなら豆のまま、せめて納豆などをできるだけ毎日食べると良いと思います。

さらに納豆とご飯を一緒に食べると炭水化物であるご飯を同時に摂取できるので、炭水化物がバストの一部としてより効率的に吸収されるのを期待できます。
胸は脂肪でできているのでバストアップしたい場合は、炭水化物の摂取が重要です。

「バストアップマッサージ」

①腰掛けて片方の手をバストの下側にあて、もう一方の手はバストの上側にあててください。下側の手は、胸から脇の下の方向へ、上側の手は脇の下から胸の方向へマッサージします。両手を同時に動かして20回くらいマッサージしてください。座った姿勢でも、仰向けの姿勢でもどちらでもOKです。

②お風呂で
右のバストを右手にのせ、左手は右のバストの上に置きます。右手の手のひらでバスト上に押し上げ、左手はバストを下の方向に軽く押します。20回くらい繰り返したら反対側も同じ方法でマッサージしてください。

③下方向への刺激
右の手のひらを左のバストの上部、鎖骨の下あたりにおき、軽く下方向へバストを押します。バストの上部のラインに沿って手のひらの位置を移動させ、30回くらい押してください。終わったら反対側も同じように押します。

④横方向への刺激
左の手のひらの下側を胸と胸の間に置いたら右のバストをワキの下の方向へ軽く30回くらい押してください。終わったら反対側も同じように押します。

⑤温刺激
眠る前に蒸しタオルでバストを温めます。3分間ほど温めたらバストの周りをマッサージします。

「バストアップサプリメント」

サプリを摂取することもバストアップ方法の一つですが、バストアップサプリは「飲み方」が重要です。飲み方次第で効果が半減してしまいますので正しい飲み方を知ることが大切です。
以下のサイトを参考にしてみると良いと思います。

→ goo.gl/y6GDsG

もしURLの開き方が分からない場合は以下の手順で行ってみて下さい。

①URLをコピーして下さい。

②パソコンをお使いの場合は、新しいタブを開くと画面の左上に
検索窓がありますので、URLをペーストしてEnterを押して下さい。

スマートフォンをお使いの場合は、Safariを開くと検索/Webサイト名入力という欄が
ありますので、URLをペーストして開くを押して下さい。

長文になりましたが、バストアップをするということはご自身の体が健康である必要があります。
ですが、頑張って健康的な生活をすればバストは反応してくれますので
あきらめず頑張って下さいね!(^^)!
    • 0

きちんと採寸して自分に合った下着を付けるだけでも違ってきますよ。

形を変えるとか手を加える事にお金を使うなら、ツーランクくらい上の良い下着を付けてみてください。

不特定多数に美乳を晒してどうするんですか?襲われたいんですか?大事な人だけが本当の事を知っていればそれだけで良いじゃ あ〜りませんか。

ワコールが無理ならウイング、それが無理ならトリンプなど、少し下着選びを慎重にこだわってみてください。しまむらやノーブランドの安い下着は、持ちが悪い上に形も悪くなりますよ。

下着は大事です。
    • 0

ある程度の大きさがあるので

やはり大胸筋を鍛えて底上げするのが
早いと思います
ゼロスタートじゃないので形を変えるのは
難しいでしょうね

ちなみに男はE-FよりもB-Cの方が好きですよ
もちろん見た目ですが、私の場合はもてあます
っていうのもあってB-C派です
    • 0

胸を持ち上げる 胸筋を鍛え ては、いかがですか。

両手を左右に広げて、胸の位置まで上げ、ひじを内側に折り
そのまま手を合わせて 合掌します。手の位置は下げない。
その状態で、強く掌を押し合い ます。
15~30秒間、一日数回。

寝る前 と 起床時 は効果が高そうですよ。
お試しあれ。
がんばってネ、美人さん。
    • 0