先日、布団の上を歩く1ミリに満たない茶色くて小さい虫を発見しました。
気持ち悪くてすぐにシーツを替えたり、掃除機をかけたりしたのですが、なかなかいなくなりません。
さらには私の着ているポロシャツの上まで歩いていました。また、洗面所にも同じ種類の虫がいるようです。
自分なりに何という虫なのか調べてみたのですが、どれもパッとしません。
どなたか、何という虫なのか、人体に害はないのか、分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。また、駆除の仕方も分かれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。