重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お時間ある方、お手隙で回答宜しくお願い致します。

私には現在付き合っている方がいるのですが、その方が私をもしかすると隠し撮りしているかもしれないのです。
多分撮っていたとしても、お茶を飲んでぼーっとしている所とかなので、別に問題は無いのですが…

詳しく説明します。
思い返せば付き合う前の食事に行く関係だった頃からの話なのですが、
私がお茶を飲んでいたりご飯を食べていたりすると、前に座っている彼の方からカメラのシャッター音が聞こえることがありました。
びっくりして目を向けるといつも「誤作動した、ごめんね」と言われ、私もそうなんだ、と思い気にせずにいました。

つい最近も同じようなことがあり、そこで初めて「カメラってそんなに誤作動するものかな…?」と思いまして…(遅い?)

やっぱり撮られてるのでしょうか(^^;;
別に写真が嫌いだとも撮るなとも言った事はありませんし、普通に「撮っていい?」と聞けばいいのになぁと思います。

A 回答 (4件)

間違いなく意図的に撮ってます。

だって、撮るつもりがないなら、カメラを起動する理由がないですから。
動画をとっているかもしれないですね。

しいていえば、カメラを通して、貴女を見るのが好き。
撮るつもりはない。
まちがってシャッターを押した。
というケースがありますが。

そんなの信じられますか?
    • 0
この回答へのお礼

信じられません笑
撮るつもりもないのにカメラを起動したりなんてしませんよね^_^;
隠し撮りなんてしてどうするのでしょうね…笑
回答ありがとうございました。

撮っていいって聞くと不自然になるから、貴方の自然体を撮りたいんじゃないのかな?

と思いました。
    • 0
この回答へのお礼

自然体ですか…
貴重なご意見ありがとうございました!

カメラは彼の手元にあるんですか?

カメラがあなたから見えないのに、音がするなら、テーブルの下などから盗撮している可能性は?

ともかく、誤作動でシャッターが切れるカメラなんて、聞いたことがありません。
    • 0
この回答へのお礼

カメラはスマホ搭載のものなので、もちろん彼の手元にあり、私からもいつもばっちり見えてます。
誤作動でシャッターが切れるカメラなんて、あったら大問題ですよね^_^;
回答ありがとうございました。

リモコンでも持っているのでしょう。

誤作動でシャッターが切れるカメラなんか無い!!
    • 0