No.9ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私は、♀ですが。。色々と、付き合いっていうのもありますしね(^^;
何も求めてなく、行くこともあると思います。
キューピッドとして行くことも。人数合わせで、さくらとして行くことも。
ただ、普段から包み隠さず、そうやって女の子がいる場所にでも、
事前に行くことをちゃんと話していく彼なら、今回言わなかったことには、
何か少なからず意味はあったのかも!!?
逆に、言えばアナタが真っ向から不信がると思われて
いるようであれば、単に波を立たせたくなくて、言って
いかなかっただけかも。
普段から、気軽に何でも話し合える仲であることが、何よりも
大切なのではないでしょうか?
合コンくらいで、波が立ってしまうような間柄ではなく
もっと深い所で結ばれている関係であったり、もっと
年月をかけて構築してきた特別な関係であれば、
「まっ、たまには遊んできてもいいんじゃない?♪」ってくらい言えると思いますよ(^^)
と、私達カップルの関係から、そんな感覚を持ちましたが・・(^^;;
No.10
- 回答日時:
彼氏・彼女がいても、合コンに参加してる人なんてザラですよ。
中には既婚者なのに参加してる人もいますし。本気で出会いを求めてたときは、さすがに彼女・妻持ちはお呼びじゃないよ!と、思いましたが。会社や友達の付き合いで、断れなかったのでは?合コンに参加してても、彼女いるからって断り入れる人もいるし。そういうひとは、まだ誠実だと思うけど。
No.8
- 回答日時:
僕も彼女いるけれど合コン行きます。
つきあい始めて2年くらいは行かなかったんですけれど全部断っていると男友達から誘いの電話がまるっきりかかってこなくなっちゃうんですよ。
本当にさっぱり。
男同士で遊ぶのも社会人になるとなかなか難しくなりますから合コンのような飲み会のつきあいも大事だと思います。
男同士で旅行行ったり男同士で買い物に行ったり男同士で映画見に行ったりってあんまり無いので、つきあいというと合コンになることが多いです。
もちろん彼女には内緒ですが、合コンでは彼女がいることを隠したことはないです。
ただ、「つきあいだから仕方なく行く」というわけではないです。楽しんでいますよ。
知り合った女の子とは電話番号やメアドの交換はしないし、悪さもしないしその場(飲み会)限りですけれど

No.7
- 回答日時:
>いつも、「早く結婚しようね~」と言いながらも
合コンに行った彼の気持ちがわかりません。
これをそのまま彼に質問すべきだと思います。
この質問についてはいろんな原因が考えられるので、本人に聞かないと分からないと思います。
いろんな原因↓
(1)友達の誘いでしかたなく。(人数あわせ)
(2)結婚まで今のうちに思い切り遊んでおきたい。かといって浮気はするつもりはないし、結婚したら行かない。
(3)合コンじたいが大好きなので、結婚したってやめない。でももちろん彼女は好き。浮気願望あり。
(4)合コンに行っているのは新しい出会いを求めているから。彼女に飽きた、もしくは浮気願望あり。
No.6
- 回答日時:
こんにちは!私の男友達に、彼女がいるのに合コンに行ってる人がいました。
彼は「彼女はお酒が弱く、飲めない。俺は一緒に飲みたいのに、彼女が飲めないから合コンに行く」と言ってました。 私は全然理解できないけど、その彼女は「本当は言って欲しくないけど、お酒飲めない私も悪いから文句は言えない。女の子と2人きりにならなければいい」と言ってました。別の男友達も、「彼女が欲しいからとか女の子と知り合いたいから合コンに行くんじゃなくて、ただ楽しく飲みたいだけ」と言ってました。 でも自分の彼が合コンに行くのって嫌ですよね。(泣)なんだか、全然アドバイスになってなくてごめんなさい。No.5
- 回答日時:
私も行ってましたよ。
合コン。人数合わせに誘われる→断る→どうしてもと誘われる→承諾し、彼女に事情を説明→参加→1次回で離脱→彼女の機嫌を損ねないように「帰ったよコール」
こんな流れです。
人数合わせで来てますから、女の子に聞かれても「いや、俺、彼女いるかね~」とハッキリ言ってました。
私の場合、「彼女がいても合コンに行く」のは
「大勢でご飯食べたりお酒飲んだりすると楽しいから」
です。
彼女も私と同じように、飲み会に出てましたよ。
遠距離もせいもあってか、お互いに「楽しんでおいで」って感じでした。
こんなヤツらもいた。 って事で。(^^ゞ
No.4
- 回答日時:
うーん、ただ知らない女の子と飲みたいから、交友関係を広めたいから合コンに行く、って言うのは良くあります。
だからあまり深刻にならない方がいいと思いますよ。この前、自分が開いた合コン、男4:女4でしたが、そのうち男2名、女2名は彼氏彼女持ちでした。
発展を求めている人のほうが少なかったりw
No.3
- 回答日時:
人数合わせで誘われて、義理で参加したんじゃないのかな。
もしそうでなくても、女の子をお持ち帰りした訳じゃないのでしょう?
1対1でお酒を飲むのと違い、合コンならちょっと安心ですよ。
合コンに参加してる人って 半分以上は彼女、彼氏がいるってOLの友達が言ってました。
でも、やっぱりシャクですよね。
今度参加したら、ヴィトンのバッグを買ってもらう約束とか
ティファニーのリングを買ってもらうとか言って脅かしましょう。
No.2
- 回答日時:
pon2さんがこれだけ心配になるのでしたら、彼はやめておくべきでしたね。
合コンといっても、必ず新しい彼女を作るとか、うまくいったらHまで・・・と考えてるとは限りませんよ。
お互い異性がいた方が楽しいから一緒に飲んでるだけで、合コンとは名ばかりで、単なる飲み会ってことも結構ありますよ。
または独身の方だけでは人数も少なかったり、どちらかが足りなかったりすると、誘われて行く事もあるでしょう。
中にはパートナーを裏切るような目的で参加する人もいるでしょうが、みんががそうだとは思いません。
むしろ上記のような理由で、参加してるだけという方の方が多いと思いますよ。
ですが、自分の彼女がこれだけ心配するようなこと、彼はしてはいけないですね。
少なくともそういう場に参加することをpon2さんに伝えておくべきですね。
pon2さんも、そういう場に行って欲しくないということは伝えておく方がいいと思います。
これから長く一緒にいることになるのでしょうから、あまり自分の中にだけ溜め込まないようにした方がいいですよ。
ご参考になれば幸いです。
No.1
- 回答日時:
男ってそんなもんです。
いつまでも遊びたい、やんちゃなんでしょうね。
若ければなおさらです。
結婚までいいよ!と許されるか、絶対ダメと制限するか、どちらかでしょうね。
ちなみに、私だったら許しません!!