A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
コメント失礼いたします_(._.)_
僕もカラオケ苦手でした汗
友人やサークル仲間と一緒にカラオケ行くのも
怖くなってしました。。
彼女と行く場所もカラオケだけは避け
何とかしていました笑
ですがあるカラオケ講師に出会い
カラオケに対する苦手意識がなくなりました
1から丁寧に教えていただき
わからないことがあっても真剣に向き合ってくれます!
もしよかったら彼のカラオケ術を
参考にしてみてください♪
ブログも見やすいですし
内容もかなり面白いです♪
http://kacchansinging.hateblo.jp/entry/2016/06/1 …
ブログはこちらになりますので
よかった参考に(^^)/
No.10
- 回答日時:
誰でも、初めてカラオケに人と行った時は、緊張するもんですよ。
何回か会って、その人と仲良くなって、慣れ始めたらまたカラオケ行けば良いじゃないですか。
それに、逆にあなたが上手すぎたら、相手が緊張してしまうと思いますし、女性がカラオケ得意でなければ、男性も可愛いなって思ったり、教えてあげようって張り切る気がしますけどね(笑)
男子は、教えたがり(笑)
頼られるのが大好き(笑)
あなたもその男性のそういう部分をそそってくださいな(笑)
No.9
- 回答日時:
好き同士であれば、また、よっぽど歌が上手なことを重要視しているのでなければ冷めたりはしません。
しかし、女性は男性のかっこいいところを見たいものであるので、もしあなたが男性なら、そういう意味で上手になろうとしても損はないと思います。
もしあなたが女性であっても、相手は上手ということなので、きっと付き合う前や付き合ってからもカラオケはよく来るはず。苦手なら好きになった方がいいはずです。
カラオケでの何が苦手かわからないので、練習のアドバイスはできませんが、よかったらこちらを覗いてみてください。何かヒントがあるかもしれません^^*
http://s.ameblo.jp/voicetrainingblogmro?frm_id=v …
No.8
- 回答日時:
①正直、歌がうまいと、ああ、いいな~と思って、好きになることはありますよ。
②でも、好きな人が歌が下手でも、それで醒めることはありません。
ご安心ください
③なお、今までなんとも思ってなかった人が、歌が下手だったら、それで好きになることもあまりありません。下手ぶりがすごくかわいらしかった、みたいな場合は別ですけど、原則好きにはなりません。
この①~③を混同しないでくださいね。
というわけで、ご安心を。
No.7
- 回答日時:
ほとんど偏見ありで言いますが、女の子のへたっぴは許せるというか、可愛げすらあり、逆にうますぎると引かれます。
なので、女の子の本当にうまい子は女同士かうまい人しかいない歌いまくるカラオケにしかいきません。
一方、男の人がヘタなのは、かなり幻滅くらいます。
どんなに素敵な人でもがっかりきちゃうし、逆に大したことないと思っていた人が歌うとすごくて、ホレたことあります。
(といっても、その瞬間だけですけど)
彼は、カラオケ大好きのようなので、自分の選曲に一生懸命で彼女がヘタ?なんてこと気づいていないのでは?
なまじっか自分以上にうまい女だと、それこそひいていたかもしれません。
No.6
- 回答日時:
カラオケが上手くないから冷める、なんてないですね。
私個人的には、少し欠点のある人の方が好ましく思えます。
逆に、あまりにも上手いと引いてしまいそうで・・・
私もサラリーマンになりたての頃、始めてカラオケを歌いました。
それまで、人様の前で歌った事などないですから、当然ボロボロでした。
しかし、人って、案外すぐに慣れるものです。
緊張も、慣れと共に、しなくなってきますよ。
上手い下手で冷めることはないと聞き、安心しました(>_<)
初めてだと本当に歌えませんよね..。
徐々に慣れてくると良いなと思います。
ご回答ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
こんばんわ!
相手がうまいと緊張しちゃいますよね!私もだいぶ音痴なのでわかりますww
でも、カラオケは、わーわー騒げれば、音痴でも笑えますし、楽しくなると思いますよ!私は、バラード系を避けて、ノリノリのばかり歌ってますww
相手がうまいのであれば、おだててあげれば、喜ぶと思いますよ(*^^*)
カラオケでは、音痴でも、楽しんだもの勝ちです!(*^^*)
なるほど、ノリノリの曲を歌うと盛り上がりますね!普段バラードしか聴かないので、バラードをたくさん歌って自爆していました( ; ; )
明るく楽しめる選曲をしようと思います!
アドバイスありがとうございます!