重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パズドラを始めてまだそこまで月日がたってない自分なんですが、先日新テクダンが実装されたのでそれに行ってみたくなり、それよりも前のをちまちまシラミ潰ししているのですが、伝説の雪渓のダメージ吸収に何度も泣かされております。
なにかおすすめのパーティなどありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

覚醒ハクPTならどの階層でも安定して行けますよ

• 0

スターリングがうざい、ということですね?

まず、コンボ系のリーダーは相性悪い。ドラゴンキラーもダメ。火力調整が苦手なら、例えば覚醒セポネパみたいに、半耐久パでじわじわ攻めたらどうでしょう?

参考程度に、自分は、
覚醒サクヤパ(サブは木孫権、ヒカーリー×2、覚醒ツクヨミ)
スクルドパ(リューネ、覚醒イズイズ、水ヴァル、ヌト)
ミルパ(覚醒トール、覚醒ヴィーナス、イルム、サリア)
覚醒セポネパ(覚醒ツクヨミ、覚醒ハク、水オオクニ、ゼローグ∞)
等で行きましたが、事故率が一番低いのは覚醒セポネでした。

あと、ボス戦に関しては、お邪魔体制は積まない方がいい。もしお邪魔体制積んでいくなら、軽減スキルもつれていくこと。もしくは、ゼヘラ連れてって、根性発動からのゴッドグラビティでも根性はずせるので、そうするかですね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございます。
背骨はまだいないので組めないかもですけど分かりやすくパーティのせてもらったので助かりました!