重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

OneDriveにある動画VOBファイルをandroidで再生できるアプリとして、Real Playerというのが見つかり、スマホにインストールしたところ、RealTimesのアイコンが出来上がりました。

ここで、そのRealTimesのアイコンをタップすると、最上段に横3本線のアイコンと「ストーリー」の文字と虫眼鏡と縦3点のアイコンが出た画面になります。

この後、One Driveにある動画VOBファイルを指定することになるはずですが、どうすればよいのでしょうか。

A 回答 (1件)

VOBのままで再生可能なプレイヤーは

VLC for Android Betaらしいですね
realplayerは未対応みたいですよ
mp4にエンコードしたほうが
データ的にも小さくなりますし
ほぼすべてのプレイヤーで再生可能です
    • 0
この回答へのお礼

vobをmp4に変換することで、スマホでOneDriveに置いた動画を見ることが出来るようになりました。
ありがとうございました。
ただ、返還ソフトを探すのに「vobをmp4に変換 無料」の検索で出て来たので、インストールしたところ、いきなり〇円をいつ払うかの表示が出て来て、びっくりしました。