No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その手の迷惑メールの正体は業者が立てたメール送信専用のサーバからプログラムがランダムに送りつけてくるメールでしょう。
送りつけることが目的なのですから受信する機能なんか最初から不要なんです。
ただ、送りつけた先が現在アクティブなメールアドレスかどうかをMAILER DAEMONが返ってくるかどうかで判断し、そういうメールアドレスをリスト化して次の迷惑メールの送信先とすることもあるかも知れません。その場合は相手もメールを受信することができるでしょう。
ただし、アクティブかどうかの判断やリスト化処理まですべてプログラムが行うはずで、人が読む必要はまったくないので、何かメールを送っても無意味です。