ギリギリ行けるお一人様のライン

ライトカーニバルでサクヤを引いたのですが
パーティの組み方がよくわかりません。
どんなふうにパーティを組むのが良いでしょうか?
またサクヤを使っている方はどんな感じにパーティを組んでいますか?
是非教えてください。

A 回答 (9件)

とりあえずカーリー系のスキルやドロリフは必須!ガチャ限でも降臨モンスターでもいいから1体は入れておくといいよ!(* ̄∇ ̄)ノ

後は適当に時間延長や遅延、エンハンスに防御スキル等持っているモンスターを入れておくのがオススメですよ!
私の場合、サブは主に光カーリー、神インドラ、ラードラ、木孫権、ユウナなどを入れてますが、ダンジョンによってちょくちょく変えてます。
    • 0

私はヒカーリー、闇カーリー、クシナダヒメ、覚醒オロチです。

闇カーリーは不要色ですが、回復が作れるのと、指が多いのと、全属性必須のダンジョンにも入れるので。ほかにもヨミやロキをいれて、あえて闇染めにするサクヤパもあります。
    • 0

サクヤ、光カーリー×2、イーリア、孫権ですかねー。

ボスはカーリー→イーリア エンハで2way組んで倒す感じです。
    • 0

自分はLFサクヤS光カーリー、前田、イシス、闇ポルックスです

おすすめは陣2(カーリーなど)、ドロリフ(ダンジョン次第)、盾(インドラなど)があればいいと思います
バインド回復はサクヤでできるので無理に入れない方がいいです
あとは操作時間延長が大切です サクヤはコンボも必要なので
    • 0

私は光カーリー×2、インドラ、木孫権が多いです。

他は闇カーリー、ロココ、イシス(エンハ継承)、アポロンを入れることがありますねー。

木孫権が割と好きなのでサクヤパではイシスより優先してますが、まぁイシスの方がなんでも継承できるし使いやすいとは思います。笑
    • 0

僕のサクヤPは

LF サクヤ
S 光カーリー
光カーリーor一護
覚醒アマテラス
水木孫権です

光カーリー2体編成だと
全て回復タイプなので
孫権のエンハンスが全員にかかるので
実質200倍になります!
    • 0

覚醒サクヤですが、色あわせ兼、軽減枠として、覚醒スサノオを入れてます。

陣枠として、ホルスアーマー、光カーリー
エンハンス枠兼、アタッカーとして、カンナを入れてますね。
操作時間に自信がない場合は、スサノオ外して、覚醒ツクヨミを入れたりもします。
相手がドロップロックをかけてくる場合は、陣枠に前田慶次を入れたりしてます。

覚醒サクヤの場合、バインド対策が自分になるので、陣枠2枚、遅延、軽減、エンハンスを入れるのが良いかと思います。
ただ、光カーリー系の陣は回復を作らないので、闇カーリー系の陣が1枚でもあるとかなり楽だと思いますね。
    • 0

私の使っているパーティーは、

光カーリー
イーリア
シーフ
覚醒イシス
です。
    • 0

私は、覚醒サクヤをリーダーとしてよく使っていますが、よく入れているのは

闇カーリー
光カーリー(ドロリフ継承)
覚醒イシス(陣継承)
覚醒スサノオ

です。あとは、インドラ、覚醒ラー、覚醒アポロンなど、その時によってサブが変わります。

闇カーリーは、色は関係ないですがステータス、指、バインド耐性、陣と、噛み合わせが良いのでスタメンです。

良いパーティーを模索して、楽しいサクヤライフを!
    • 0