3回目のデートで告白されなかった
おはようございます。
当方20代後半の女性です。
男性の意見を教えてください。
婚活パーティーでカップリングになった男性がいます。その方と、3回目のデートをしてきました。2回は彼から食事に誘ってきてくれて、今回(3回目)は私から誘いました。
彼から遠出をしようと言ってくれて、ドライブと夜の水族館に行ってきました。
ただ…彼は慎重な性格らしく、簡単に人を好きになるタイプではないそうで、今まで婚活パーティーに参加したとき、5回ほど食事に行って相手を見極めてたそうです(その方とは何もなくお断りしたそうです)
私もそうなりそうで怖いなぁと。
3回目のデートでは、昼の12時くらいから夜の11時くらいまで会い、本当に楽しくてどこか期待してましたが、脈がある感じでは無かったです。。
なので帰り道に私から「私は何とも思ってない人と3回も会ったりしないよ。◯◯さん(相手)はただの友達として会ってくれてるの?」と聞こうと思ったのですが、咄嗟に言葉が出なくて聞けませんでした。情けないです。
これ以上何もないのであれば、気持ちを切り替えて次に行きたいと思ってます。
ここで男性の方に質問なのですが、上記の質問(友達として会ってくれてる?)と聞かれたら重いでしょうか?
彼はお盆に実家に帰るのでしばらく会えません。なので、LINEで聞こうかなぁと思ったのですが、もし聞くなら直接の方がいいのでしょうか。それとも、聞かずにこのまま、、
ちなみに、連絡などは向こうから来ることのほうが多いですし、お金なども全て出してくださったりするのですが、脈があるとは思えなくて(´・_・`)
本当に悩んでおります。
どなたかアドバイスをお願いします。