重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イズリューネパのチームが

リーダー:リューネ
サブ1:青ソニ
サブ2:水着ウルド
サブ3:覚醒孫権
サブ4:イシス(カラット継承)
フレ:イズイズ

なのですが、アドバイスなどありますか?
(潜在覚醒、入れ替えなど)

A 回答 (3件)

手持ちに居るなら水着ウルドout、アンドロメダin。

イシスのカラットを外して、代わりにウルドを継承。

孫権は自由枠扱いで、遅延欲しい時に入れる。
他の候補としてアモン、水ヴァル、局などの陣と変換が噛み合う変換持ちを優先。
場合によってはイシスを白雪に変える、アモンに白雪を継承等も有ります。

水確保>バインド対策=スキブ調整>>>遅延>エンハです
    • 1

耐久出来るとは言え、スキブの数が少ないので水ドロップが多く必要なパーティーで開始2ターン誰も陣や変換スキル使えないのは厳しいです。

また変換や陣が少なく、水ドロップを次ターンに持ち越さなくてはならないので火力を最大限に出せない、それを補えるだけの数のエンハ枠はいても道中溜めないと溜まらず、回復ドロップの数次第では安定性に欠けるように見えます。

イシスに継承したカラットのスキルが溜まるまでに時間がかかるのと、3.1倍と宝石姫にしては低い倍率になってしまっているので継承するなら別のスキルにする方が妥当だと思います。

持っていればスキブ複数持ちのアモンやヘルメス
や青オーディンを孫権やイシスと入れ替えれば使いやすいパーティーになりますよ。
    • 1

エンハ入れすぎ!バインド回復役のイシスに

エンハ継承させたら意味ないし!
イズイズをフレンドにするんやったら覚醒孫権は遅延いる所だけでいい!アンドロメダ、局
水ヴァル入れたほうがいい回転率上げないと
リーダースキルの価値が薄れる!
ダンジョン短い所はノアやマーキュリー入れるのもアリ
なければ転生水剣士、水勇者入れてもいいかと思います!
    • 2