先日引越して、賃貸アパートに住む事になったのですが、この部屋の一室にどうしても付けたい照明があるんです。
ところがこの部屋の壁には照明スイッチが無く、私が付けたい照明には(手で引っ張る)スイッチが無いタイプ(いわゆるペンダントライト)で、部屋の壁のスイッチを利用してON/OFFをしないとダメな事に気付きました。
このペンダントライト自体にスイッチを付ける事は可能なのでしょうか…?
●照明取り付け部分は天井の中心にあるごく一般的な四角 いのです。
●電球も一般的なくるくる回して取り付けるものです。
●不動産屋や大家に頼んで壁にスイッチを付けると費用を 取られる。(もしくは断られる)ようなので避けたいです
どうしてもこの部屋にこの照明をつけたいんです。
是非、お力を…。お願いいたします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
リモコンについては先の方の回答にありますので、後付のプルスイッチをご紹介します。
今天井についている四角い物は角型引っ掛けシーリングというものですが、そこに紐スイッチがついたアダプタをカチャッと付け、その下に照明器具を付けます。
そうすると紐によって照明のON/OFFができるようになります。
ホームセンターでも売っており、数百円で済みます。
お返事遅くなりました。
ありがとうございます!!ありました ありました!
ちゃんと便利なものは存在するんですね。
本当に助かりました
No.3
- 回答日時:
ホームセンターでプルスイッチつきの引掛けシーリングプラグを売っています。
これを天井の引掛けシーリングと照明器具のプラグとの間に挟み込むように取り付けられます。お返事遅くなりました。
本当に助かりました
No.2
- 回答日時:
お返事遅くなりました。
本当に助かりました