No.7ベストアンサー
- 回答日時:
バッチファイルを書いたので、良ければ使ってください。
「Onigsed」という、テキスト変換プログラムを利用したバッチファイルです。
http://qa99.webcrow.jp/file/dummy_bat.zip
ワンクリックでとの事でしたので、ドラッグ&ドロップ形式ではなく、設定ファイルを利用する形式にしてみました。
「設定.txt」というファイルがありますので、その中のパスをご自身の環境に合わせて書き換え、「ダミー作成.bat」を実行してください。処理が開始されます。
出力先のフォルダ内に、入力元と同名のファイルが既にある場合は上書きされますので、その点はご注意ください。
処理に問題があれば書き直しますので、その際は、その旨を補足してください。
完璧です!ありがとうございます!
出来ればサイズを指定出来る(0か1か)
サブフォルダ下を探すか、1階層のみか
を設定できれば嬉しいのですが出来ますでしょうか?
出来なくても感謝してます!

No.5
- 回答日時:
何となく質問者さんのやりたいことがやっとわかってきた気がします。
ようは
とあるフォルダの中に入っているファイルを名前・拡張子は同じでサイズは0KBとして別の場所に作成したいということですかね?
まあ、windowsのコマンドプロンプトで使えるコマンドはこれだけで、名前だけコピーするなんてコマンドはないので別の言語でプログラミングした方がいいです。
http://pf-j.sakura.ne.jp/program/dos/doscmd/inde …
No.4
- 回答日時:
VBSでやればできそうだね
「まったく同じファイル名」とは何か、拡張子もどうするか、仕様がきまらないとなんともいえないけど
またフォルダの中のフォルダに再帰処理をするのかしら?