重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は大学生になり、お小遣いを使う機会が増えアルバイトを始めることになりました。家から近場の飲食店で働くことになったのですが、店長からの距離の詰め方に戸惑っています。

私はこの年まで彼氏がいたことがなく、しかも男性が苦手です。店長は「彼氏がいないなんでもったいない!」と一度バーのようなところに連れて行かれそうになり、うちは門限が早いのでと言い断りました。ならお茶をしようという話になり、まあお茶ならいいかなと少しお話をしました。その時はなぜ男性が苦手かなどを話し、店長はそっかそれは苦手になるね、アルバイトを通して慣れるようになるといいね、慣れるように対策を練ろう、と話してくれました。しかし、そのあと今度二人で遊び(店長曰くデート)に行こうと話になりそこからなんだかよくわからなくなってきました。
なぜ私と二人きりで遊びに?そんなところにホイホイとついていっていいのか?それとも私が男性になれてなさすぎて自意識過剰になりすぎているのか?店長は私に気があるのか?とぐるぐると悩んでしまい、友達に相談したらちょっと危険じゃないかと言われました。そして、そんなに悩み苦しむのならやめたほうがいいのでは?と言われました。
やめるとしてもまだはじめて1ヶ月だし、そんなことでやめていいのでしょうか?もしやめないとしても店長とどのような関係を築けばいいのでしょうか?店長は私に気があるのでしょうか?
ちなみに店長は妻子持ちです。

とても悩んでおります。とても私事ですが、何卒返答宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

さすがに2人っきりで会うのはおかしいですね。

バイトのみんなで飲み会とかでしたらいいですけどね。ウブな貴女なら簡単に落ちるとでも思っている気配がありますよね。私もお友達と同じ意見でとても危険だと思います。

貴女がしっかりと断れるのでしたらこのまま続けても問題ないと思いますが、店長に何だかんだと理由をつけられて一緒に○○に行こうなんて言われてついて行ってしまいそうなら、いっそのこと辞めた方がいいと思います。

(妻子持ちでも)軽い気持ちで手を出してくる(体を求める)男性もいるので、そんな人に流されないように注意してくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

先日一緒にバーに行こうと言われ、いろいろ考えた結果辞めることにしました。初めて自分で申し込んだバイトだったのでとても残念でしたが、相談させてもらい、自分の身を守るほうが大切だと思い辞めることにしました。回答ありがとうございました。

間違いなく店長は貴方を女性としてみているのでしょう

相手は妻子持ちですし
貴方に彼を男性として見る気がないなら絶対に2人で出掛けない事。
もし誘われたら他の人も誘ってみんなで行きましょうとやんわりとお断りしましょう。

彼からしたらお茶に着いてきたら脈ありとみたんですよ

男の下心を舐めたら駄目だよ

あなたは自分に自信が無いのかも知れませんが男性から見たらとっても魅力があるのですよ
十分見極めて素敵な彼ができたらいいですね(^-^)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お茶だけで脈アリと感じられてしまうとは…驚いたと共に甘かったな、と反省しています。このまま男性が苦手のままではダメだという行動が仇になってしまいなんだかまた男性不信になってしまいそうです。ですが、しっかり見極めていこうと思います。ありがとうございました。

こらあ〜。

浮気相手になるんじゃない!
仕事以外で付き合うのは、止めなさい!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

わたしも浮気相手なんて絶対嫌ですが、かなりグイグイくるので辞めることにしました。回答ありがとうございました。