電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幽霊っていますか?根拠のない話とか聴くけど本当でしょうか?でも流石にテレビでやる心霊写真とか偽物は分かります。あと幽霊と遭遇した時の対処法を教えてください。

A 回答 (3件)

幽霊はいるかもしれないけど、

いるかいないか見えたり見えなかったり希薄な存在なので、呪ったり何かしたり、生者に何かできるような力はありません。
生きてるあなたにできないことが、死んだらできるようになるわけないっしょ。
物質的になにかはっきりできるんなら、いるかいないか議論にならないし、
遭遇するような存在でなく、そこらじゅうにいるのにたまに気配しか感じられないようなもの。

心霊写真だって、あなたの部屋までズケズケ乗り込んで、心霊スポットなんて宣伝されて、わざわざあなたの写真を撮りに来るような知らない人がいたら、あなただって怒るでしょうし、そりゃ何かやり返そうとするでしょう。
でも、できることは、光のモヤモヤや手を写り込ませる位の能力しかない。
その人の電話鳴らすくらいの力があるなら、幽霊も警察に不法侵入の電話通報しますよ。

心霊やスピリチュアルが好きな人って、なんで、相手が元人間だと決めつけてるのに、
幽霊の気持ちや立場でものを考えないんでしょうね?
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。確かにそうですね、僕も幽霊になって自分家が心霊スポットとか宣伝されたら嫌ですね見せ物じゃないし。幽霊も色々迷惑してるんですね反省します。

幽霊・霊魂 居て呉れると好いですね、 いじめた人・殺した人(殺人者)等に

恨んで出て、仕返しなどして呉れると 警察・裁判所など少しは楽に成ると思う、
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。僕も殺人者に殺されたら仕返ししたいけどね出来るから。
楽にはなると思うけど取り調べ前に仕返しされて殺されたら動機とか分かんなくなるけどね。

居る事を信じるか 信じないか だけです・・

命あるものは必ず死ぬ・・

神が全てを創ったのなら 必ず 死後も整えて創った筈・・

では 何故 死後の世界だけで無く この世も必要だったか?・・なのです・・

「性相と形状の二性性相」これを勉強すれば 霊が どんなものかも理解出来ます
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。なんか難しい話ですね。頑張って勉強しようかな。