こんにちは。初心者です。初めてプログラムしていますが、今回もエラーはどこなのか解りません。
どなたかご教授頂きますようお願いします。
エラーは「SubまたはTunctionが定義されてません。」となります。
なお、売上情報の入力フォームに入力した後、「明細行の修正」ボタンをクリックすると「明細行の追加」のコードのPrivate Sub btnAdd_Click()の戻り下記のコードの、「Private Sub btnAdd_Click()」が黄色、18行目の「ClearMeisaiRecord Me」が青表示になります。宜しくお願いします。
Private Sub btnAdd_Click()
'明細行のデータをリストボックスへ追加
With lstMeisai
.AddItem 0
.List(.ListCount - 1, 1) = cboGoodslD.Text
.List(.ListCount - 1, 2) = txtGoodsName.Text
.List(.ListCount - 1, 3) = Format(txtGoodsPrice.Text, "#,##0")
.List(.ListCount - 1, 4) = Format(txtQuantity.Text, "#,##0")
.List(.ListCount - 1, 5) = txtGoodsUnit.Text
.List(.ListCount - 1, 6) = txtAmount.Text
.List(.ListCount - 1, 7) = txtTax.Text
.List(.ListCount - 1, 8) = txtSumWithTax.Text
End With
'合計をラベルに表示(自動関数を使用)
lblGoukeiKingaku.Caption = Format(GetGoukeikingaku(8, lstMeisai), "#,##0")
'明細行の値をクリア
ClearMeisaiRecord Me
'商品IDテキストボックスにフォーカスを移動
cboGoodslD.SetFocus
'「明細行の追加」ボタンを使用不能にする
btnAdd.Enabled = False
End Sub

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どこかの物をコピペ(参考に)して作ってるんでしょう?
そこの参考した先のprivate subか何かのClearMeisaiRecordと言う名前の物を取り込んでいないから。
有難うございました。ClearMeisaiRecordのコード入力を省略していたようです。入力したら解除しました。本を読んで入力していますので、またエラーが出て教えていただくことが多々あります。機会がありましたらご教授をお願いします。