あなたの「必」の書き順を教えてください

現時点Rスキルが単体6倍率以上の倍率かつ
その倍率を出すための条件がさほど難易度の高くないモンスターは?
(個人の主観で構いません。)

A 回答 (5件)

自分の手持ちの話になってしまうのですがその中で6倍以上出せるのが以下のようになります。

ガディウスが回復2コンボで6.5倍、覚醒曹操がスキル使用時に火を9個繋げて8倍、スミレがドロ強含めた5個消しと回復十時消しで7.5倍、ケプリがサブを水染めで2コンボすれば10倍、覚醒劉備は覚醒曹操と同様にスキル使用時に木を9個繋げて8倍、覚醒ラーがスキル使用時に5色消しで10倍、覚醒サクヤが火水木光を消しつつ6コンボで6倍、光カーリーが火水光闇を消しつつ6コンボで7.5倍、覚醒ツクヨミがドロ強含めた5個消しと6コンボで6倍、フェンリルがお邪魔3個消しと4色消しで8倍
となるのですが長々しく羅列してごめんなさい。
結論を言うとこの中なら覚醒曹操や覚醒劉備が最も条件が易しいと思います。
次点で水染めケプリやガディウスなんかが良いかと思います。
挙げたものからこれなら簡単そうだと思えるものがあれば幸いです。
長文失礼しました。
    • 1

アニマ、マシンアテナ、ウズメ、闇アグニ、ツバキ、ディオス、劉備、曹操、五右衛門、ヨミドラ、などなど

簡単倍率はマルチで比較的安心出来ますね。

主観挟めば、剣心。
裏ゼウスはイルム使うだけの簡単なゲームです。
ウミサチヤマサチも倍率出しやすいのですが、過小評価され過ぎだと思います。

オオクニヌシとか安定して高火力叩ける優秀なリーダーだと思います。サラスヴァティとよく比較されますが、闇の1〜2でも高めな倍率出せるのが強みですね。
あとは前田慶次あたりですかね。
    • 0

ミル。

回復十字のみで単体7.7倍で簡単。
サブ次第で列も2ウェイもいける。
    • 0

マシンタイプ 強化ドロップ含めた5個消しで6.5倍がでる星機神シリーズのリーダースキル強化分岐とかは使いやすいかな~(´・д・`)

あとエスカマリシリーズも6倍ですね( 〃▽〃)
パーティー編成が大変ですがパズルは楽です(。・_・。)ノ
    • 0

最近だとサラスヴァティ、覚醒ヘルメス、覚醒孫権、覚醒アルテミス、バルボワあたり簡単で倍率出しやすいですよ。

あとはパーティー内容によりますが覚醒曹操や覚醒劉備も簡単に高倍率出せます。
    • 0