2週間、大学の先生からメールの返信が来なかったら、電話してもOK? 7月下旬から30代の大学の女性先生に、ある試験の質問に答えてもらっています。
質問のメールを送ってから2週間経つのですが、メールの署名に記載されている携帯電話番号に電話しても大丈夫ですか?
それとも、来週から大学が始まった後、アポを取れないままでオフィスアワーに尋ねるべきでしょうか?
ちなみに、今週初めに確認のメールを送っています。
これまでの2~3回のメールで、返信が遅く、10日後のこともありました。
以前も返信が1週間来ない時に確認メールを送ったので、ウザがられてしまったのでしょうか?
ちなみに、私は先生が好きです。
回答お待ちしております。
No.5
- 回答日時:
教員です。
>もし教えてもらっている,ある試験に合格出来たら、僕と2人でお茶を飲みに行ってくださいませんかという旨をお願いするつもりなのですが、どのようにお願いすればよいでしょうか?
無理です。試験の受験勉強を手伝う義理も、元々先生にはありません。
セクシャルハラスメントで、訴えられるような事例ですよ。
>その際に、頭を下げるかどうかも含めて、投稿お願いします。
頭を下げないで、頼みごとをしようとしているのですか?
断られてもいいのならば、止めはしませんが。