重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幼馴染に告白して「直接返事したい」と言われたので日にちを決めてたんですがなかなか決まらず「ラインじゃだめ?」と言われました。これはアウトですか?教えて下さい!

A 回答 (4件)

こんばんは。

・乗り気なら待たずに返事してくれるはず
・ということは少なからず「悩まなきゃいけない状況」であると予想
・直接返事をするというのは、良い場合もあれば、「断るのに誠意を
 見せたい」という悪い状況もありうる。保留の時間稼ぎの場合もあ
 りうる。
・幼なじみということはあなたに異性を意識したことがないケースも
 あると推測。
・LINEを提案してきたのは、直接返答出来ずに待たせすぎても悪いか
 らと予想。

以上のことから、

・あなたに異性を意識したことが弱く、告白に対する返答が決められ
 ないと予想。急がせても断られる可能性が高くなりそうなので、ゆっ
 くり納得の行く答えをだしてもらうべき。勿論自分はその間に彼女
 の判定が自分に有利になるべく努力すべき。

と思います。
    • 0

前に質問してた方ですね??

大丈夫です。
LINEでも 返事はOKですよ。
期待して良し!!
    • 0

確かに直接返事をするほうが誠意があるように見えます。

ですが直接だろうがラインだろうが気持ちに変わりはありません。

アウトかどうかは私はcpcs旬0712さんの幼馴染さんの事を知りませんし判断できませんが、
アウトであればそもそも「直接返事したい」と言わないでしょうし、
「(本当は直接返事をしたいしラインじゃ気持ちを全部伝えられないけど)ラインじゃだめ?」という風にも聞こえます。

仮にアウトだったとしても気遣いのできるいい幼馴染さんだと思います。
cpcs旬0712さんは幼馴染さんの事を大事にしてあげて下さい。

良い方向に進むことを願っていますよ。
    • 0

答えはまだ待ちましょう。

そして、好きになってもらえるように自分をアピールすることも忘れずに。
相手に考える時間を与えてあげましょう。
頑張ってくださいね!

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0