No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ワンピースやアンサンブルなどが無難でしょうね。
黒のワンピースでもいいと思いますが、暑苦しいと思われるかもしれませんので髪を綺麗にまとめていったり、涼しげなアクセサリーをしていってはいかがですか?(派手にならないように)
それとこの季節、裸足にサンダルになりがちですが、ヌーディーなパンストなどを履いた方がいいですよ(~o~)
彼のご両親とはこれから長いおつきあいになるでしょうから気に入ってもらえるようにがんばってくださいね☆
ありがとうございます
そうですね、黒のワンピースにしたときは暑苦しさがなくなるようにアクセサリーや髪型に気をつけます
服のことしか考えてなかったので、細かな点を注意してくれてうれしいです
パンストのことも考えてなかったので、そのまま素足にサンダルにするところでした(笑)
彼の両親に会ったことはあるといっても、ただ顔を合わせたぐらいなので
いい印象を持ってもらえるように頑張ります
ありがとうございました
No.6
- 回答日時:
黒のワンピースをお持ちなんですか?もちろん大丈夫ですよ。
ただ、あまり肌を露出しすぎるものはセクシーになりすぎてNGかもしれません。
さっと羽織れるカーディガン等があると良いですね。
どのような場所でお食事をするのか分かりませんが、デザイン性の高いブラウスに
膝が隠れる程度のスカートでも全然大丈夫だと思います。
彼の親とお食事するという特別なシチュエーションなので、
milk37さんがあまり緊張しすぎないお洋服が良いと思います。
それとNo.5のroperopeさんがおっしゃるように素足ではないほうが良いと思います。
そうですね、もともとあまり露出はしないほうなので
ワンピースの場合でもカーディガンを羽織ろうと思ってました
やっぱり露出度の高いのは印象がよくないですよね!
食事は私もどんな場所でするかわかりませんが
ワンピースを着なければ膝丈スカートでもいいかなと思うようになってきました
緊張して何もお話できなければ意味がないですからね!
ありがとうございます
それと素足のことは全く考えてなかったので、注意してくれてありがとうございました
頑張ってみます
No.4
- 回答日時:
私のときは普段着ぽい少し綺麗目な格好にしましたよー!(^^)・・・といっても結婚の挨拶(というか婚約の時)は、彼と彼の両親が私の実家に挨拶に来たの、で彼側はびしっと決めてました☆
普段からちょこちょこと彼の両親と私は話したり出かけたりしていたので、その日は両親同士の顔合わせという感じでした。
※ちなみに彼の家族と私の家族が初勢ぞろいで食事会をした時は、私はお着物(着物で言えば普段着の枠のもの)で行きましたー!(^ω^)
普段着っぽい格好なら、膝丈スカートにカーディガンでもOKなんですかねぇ~
どのくらいきちんとした格好をすればいか、相手の親の考えもあるのでわかりませんが
参考にさせて頂きますね!
kobutapopoさんのように彼の両親とよくお会いしてればまた違うと思うんですけど・・・
段々緊張してきてます(笑)
でもって私も両家の顔合わせのときは着物を着ようと思ってます
もう振袖も着れなくなるので!
No.3
- 回答日時:
経験者は、妻ですが・・・
ワンピースは無難ですよ。
黒でもいいと思いますし、別の色でも派手でなければいいと思います。(うちは、茶系のワンピースでした)
アクセサリーにも気を使われるといいと思います。
服が黒ですから、お葬式のようになってもいけませんし(失礼)、かといってギラギラさせていては印象が悪くなると思います。
アクセサリー等は全く気にしていませんでした(汗)
黒い服は無難ですが、確かにお葬式のイメージもありますね
普段はあまり彼の両親と会う機会がありませんので
いいイメージを持ってもらいたいですから
服の色や全体的な雰囲気も考えてみようと思います
ありがとうございました