No.2ベストアンサー
- 回答日時:
色々いっぱいありますが。
。ひとつの瞬間とかじゃなくて、積み重ねて得た結果の現状ですね。
やはり、自分の実力が認められて、夢だった翻訳の仕事で、自分の能力を活かして国際社会に貢献できる充実感。
旦那さんに出会って年月を重ねた事で知った、無条件で無限で無償の愛の深さから得られる幸せ。
世界中を旅して、美しい景色や町並み、文化芸術を見たり、夢だった著名なホテルやレストランを経験できた事。
そうした経験により、美術鑑賞やワインなどの生涯楽しめる趣味を体得した事。
本当に幸せで充実した人生が送れて感謝しています。
この回答へのお礼
日々の積み重ねをふと振り返ってみると色々な事に気付けますよね!
その瞬間は辛くても、その結果今があると思うとそれもいい思い出となる( ˘ω˘ )
回答ありがとうございます!
No.8
- 回答日時:
重い病の通院が終わった時。
この回答へのお礼
重い病というのがどんなものかは分かりませんが、命に関わるようなものほど、完治した時には生きててよかったと思えますよね!!

No.4
- 回答日時:
あまりないんですよね。
でもちよっとしたことで感じる時がある。最近は婆さんに道聞かれ暇なので最後まで一緒に行ってあげましたよ。ちょっと道が複雑だったのでどうせまた迷うだろうと思ったし。後ろからちょこちょこついてくる姿に母親の姿がだぶった。この方もいろんな事があった人生だったんだろうなあ…(-_-)
一瞬でも私は役にたってよかったなあと思える謙虚な方でした。最後何回もお辞儀して感謝してくる。散歩中だったんだからいいんですよ! と言ってもどりましたが、こっちが救われた気分になりましたよ。
この回答へのお礼
僕もあまり無いので質問した身です!
同じ様に道を聞かれたんですけど、外国の方で上手くコミュニケーションが取れなかったんですけど、翻訳アプリなど、活用してなんとか伝えることが出来た時は心が温かくなったことを思い出しました!
付いて来なくて大丈夫と言われたのでたどり着けたかは分かりませんが(;・∀・)