重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中3の男子です
僕が好きだった女の子にある日LINEで誰かと付き合ってるか聞いたらその子は誰とも付き合ってないと言いました。そのあとも何回か聞いてみると、「もし誰かに告られたら◯◯(自分の名前)には言うよ。まあ、一生ないかもしれないけど、」と言いました。
しかし、次の日、僕は掃除をしているとその子の下駄箱の中に手紙がありました。それを読んでみると別の男の子からの手紙で内容は「付き合ってくれてありがとう 大好きだよ。」といったようなことが書いてありました。その子は誰にでも優しくてすごくいい人でしたが、僕はその子に嘘をつかれ、騙されました。
これからその子とどう接していけばいいでしょうか?

A 回答 (4件)

付き合ってるか聞かれたら、もしかしたら好きなのかもしれないって思ってしまいます。

それにより、ガッカリさせたくなくて、嘘をついたんだと思います。

普通に接しましょう。
    • 0

うわぁ、、いわゆるビッチというやつですね。

学年に数人いますよ。

そういう子と付き合ったりしたら、男としてのランクが下がるのでやめておいた方がいいですね。

普段はふつーに何事もなかったかのようにしゃべって下さい。
でも、適度な距離を保つようにして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ビッチってどうゆう感じですか??

嫌な思いさせないようにLINEの会話の件は話題にださないようにしたらいいと思います。

• 0

貴方に気を使っただけ。

いや、男子に問われてなかなか本当のこと言えないんだなあ。じゃあ付き合ってと言ってみたら。結論でるよ。それより、他人の読むのはヘタしたらプライバシー侵害で訴えられますから、やったら行けません。他の家のポストに手を入れるのと変わりません。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。確かに他人のを勝手にみたのは悪かったです。