No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> 「Packager Shell Object」という形で挿入されて、
開くためのオブジェクトが、[オブジェクトの挿入]の[オブジェクトの種類]
として登録されていない拡張子に対して表示されるものですね。
[オブジェクトの挿入]ダイアログでの[ファイルから]タブで[ファイル名]を
[参照]をしたときに、指定したファイルを開くオブジェクトが指定できない
場合に、「Packager Shell Object」として[数式バー]に表示されます。
同じダイアログで[新規作成]タブにある[オブジェクトの種類]として登録
されたものなら、そのオブジェクト名で[数式バー]に表示されます。
(No.1の添付画像にある数式バーの表示の状態)
このことから、以前の状態がおかしいのであって、設定が正しい状態に
なった現在の手順で挿入をしたものでの表示が正しい状態なのであり、
パスで表示されない状態はオブジェクトとして登録されていないのです
から、その他のオブジェクト指定扱いになるのは問題だとと思います。
フルパスで表示されるのが通常の状態なのですから、フルパスで表示
されるのを受け入れてください。
パスで表示されるのが嫌なら、No.1の手順で挿入してください。
No.1
- 回答日時:
> 名前がパスに変わってしまい、編集を余儀なくされます。
パス+ファイル名の表示になるということですよね。
編集とはどのようにしているのでしょうか?
[オブジェクトの挿入]ダイアログで[アイコンで表示]のチェックを入れると
[アイコンの編集]ボタンが出ますよね。これを押して、[アイコンの編集]
ダイアログを出せば、[タイトル]にフルパスが表示されますね。
これをファイル名だけにすれば、希望のことができると思いますよ。
アイコンをPDFにしたいなら、以下のパスにあるアイコンを指定すれば、
アイコン表示にもできると思いますよ。
C:\Windows\Installer\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-XXXXXXXX}
(XXXXXXXXは、Adobe Readerのバージョンによって違う)