重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

我ながら愚かだと思うのですが、質問させてください。

私は長く交際を続けている彼氏がいます。
その人はとてもいい人で、すごく愛してくれてます。
私は22なのですが、彼は31で、結婚を考えいるようです。
もちろん、私も彼となら結婚してもいいと思っています。
しかし、夜の行為が全くありません。
最初の1年くらいはあったのですが、、、

それが理由とは言いませんが、寂しく、浮気をしてしまいました。
その男性も、私をとても好いてくれています。
高校のときまでは、浮気をしてもすぐに終わらせることができたのですが、彼とはもう1年以上も浮気を続けてしまっています。
どちらにも申し訳ない、自分がクズだと本当に思います。
彼と離れられない理由は、とても相性がいいです。今まで出会った人の中でズバ抜けて彼とのセックスが気持ちいいです。

どうしたらいいでしょうか…

このような質問をして、気を悪くさせた方がいたら本当に申し訳ありません。

A 回答 (4件)

結婚を考えている彼とは手を切るべきです。

性の関係も1年もないのですから結婚してもその面では期待できません。つまり、その彼と結婚したところで「こころ」を生かしあえる夫婦にはならない。と、いうことです。そのことはあなた御自身別の彼と出会って実感されていることでしょう。

色々な条件を考えずに、22歳のあなたが素直にこの人は良い。と、思う男性とお付き合いすべきです。尚、性の相性がよくて結婚を決める人は沢山あります。性の相性はとても大切な問題です。

ちなみに、結婚を決める判断基準の順番は①思想・哲学の一致。(ものの考え方の方向性の一致)②行動の倫理の一致③性の一致。④経済的価値観の一致。女性の場合相手がお金持ちかどうか。⑤物をどの程度所有しているかどうか。以上の①~⑤の順は理想的な結婚生活を送れる基本的な条件です。あなたは何も迷うことはありません。心と身体が求める彼とのお付き合に限定されるべきです。
    • 2

真面目な話

お金と性の価値観が合わない人とは結婚しても幸せになれません。
本命?の彼氏と別れるべきです。
    • 1

昔は10代で結婚して出産するのが当たり前だったようですが、その時代は若くても生きる場所を確保することに専念するしかなかったし、肉体的な満足と言うものも知らずに夫婦生活を続けたのだろうと思います。

大した苦労をせずとも暮らしていけるし、寂しいからという理由で浮気もし放題。
ご自身で「愚か」と仰っていますが、結婚したら義務と責任もついてきます。
「愚かな行為をしてすみません」では済みません。
結婚相手を裏切るという愚かさは、今のあなたには分からないと思います。
結婚したのに裏切られる側の気持ちが分かるわけがありませんから。

あなたの自己嫌悪には、根拠もありません。
自分の愚かさに本当に苦しんでいるのなら、肉欲と「愛されている」という環境から隔絶して、その苦しみの上で自己嫌悪してみて下さい。
    • 0

本当に結婚する気ならセフレの彼は切った方がいいです。

切れない、切りたくないなら結婚しない方がいいです。
二重生活、上手く続ける自信があるなら別ですが、バレた際は怒られて済む話にはならないですよ。

僕の友人は浮気した奥さんと間男に慰謝料800万を請求していて、500万程支払わせていました。
お金のこともありますけど、一番うわあと思ったのが、義親への挨拶。
会うのは角が立つだろうと弁護士を通したそうですが、後日直接家まで来て、義父母に泣きながら
土下座して謝罪をされたという話は嫌だなあと思いましたよ。
きっと、元奥さんは家族からも総スカンでしょうねぇ。
幸い、子供は授かってませんでしたけど、いたら果たしてどうなってんだろか。悲惨です。
    • 1