電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昔、ミルパのサブには誰がいいか聞いたことがあり、その意見を参考にして現在パーティを組んでいるのですが、如何せん今のパーティの編成が何だか強くない気がするので相談させてください(。-人-。)

今のパーティはサブにサリア、光半蔵、モーグリ、アリエルの4体、リーダーのミルにはサリアのスキルを継承させてます。
他に使えそうな光キャラはラードラ(ミューズ継承)、ハロウィンソニグラ、覚醒サクヤ、ユウナ、ライトニング、光セシル、ヴァーチェ、イーリア、ヴァン、光カーリー、ナヴィ、モミジ(2体所持)、覚醒インドラ、神インドラ、光メタトロン、光イザナギ、闇イザナギ、コスモクルセイダー、ジューンブライドシンデレラです。
以上のキャラから最適な編成や継承を教えていただければ幸いです!( >Д<;)
他にも他の属性のキャラで継承等で「こいつは使えるぞ!」というキャラもついでにお教えいただければありがたいです!

質問者からの補足コメント

• スキブ足りないのはたまたまです…。
    基本的にソロプレイですので、バッチで多少補いながらやってます(* ̄∇ ̄)ノ

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/28 19:58

A 回答 (2件)

現状のメンバーは列とway、偏りが取れていないようですね。

打開策としては主に2通り

ミル(モミジ)
ライトニング(モミジ) 半蔵 サリア サリア
列寄せの編成ですね。封印が足りないのでマルチかバッチで対策です。

ミル(サリア)
セシル イーリア アリエル(サリア) 覚醒イザナギ(モミジ)
way寄せの編成です。先にイザナギの継承を使い、サリアで道中進み、最後にセシルイーリアイザナギでしめます。回復多ければアリエルで調節ですね。
スキルブースト足りないのでマルチ用でしょうか。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
列とway、どちらで染めるべきか困っていたので助かります!(*- -)(*_ _)ペコリ
「覚醒イザナギはミルとリーダースキル近いから育てなくていいかな…。」と思っていたので、これを機に育ててみようかと思います!

正統派な編成などの回答は他に出ると思うので私はスキルの方を

編成は見たところバインドに弱い(耐性はあるが回復が無い)のでアリエルには守護魔法か龍撃体勢を(どちらもバインド回復3ターン付き)

セシル→守護魔法・光で回復多めの2色に
セシル→龍撃体勢・光→ヴァーチェで光多めの2色にも出来ます

ちなみにあまり参考にならないかもしれませんが私は、ミル(婿明智)・サリア・猿・ポカリ・光カンナでway寄せで運用してます
wayか列か決めてしまえばあっさり組めるもんですよ

継承候補としてレーダーのカミヌエを育成中ですが、私もバインド回復に関しては考えなければいけないところです
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
確かにバインド回復が大変なんですよね…(・・;)
ミル自体はまだバインド効かないからまだいいのですが如何せんサブが弱いし、いいバインド回復役も中々いないですから…。