重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遅くに失礼します。学生です。

まだ妊娠かわからないという状態でもしかしたらという感じなのですが(検査もしてません)、ずっと相手が不安そうな感じで。私は学生でも、もし。できたからには産みたいと考えています。
ただお互いに学生のために、経済的なことや周りの目があると感じてとても怖いです…
相手は1個年下です。付き合って2年目です

やはりまだ行為をしてから2週間も経ってないのですが妊娠かもしれないという可能性を調べる方法などありませんか。

まだ妊娠とわかってもないのに考えすぎかもしれないんですけどこういう経験が初めてで正直とても怖くて…

この場合(まだ2週間も経ってない)はやはり妊娠とわかる日にちまで待った方がいいですか、

回答お願いします。

A 回答 (4件)

貴方の覚悟が決まっているなら、心配しても仕方ないでしょう!市販の妊娠検査薬で確かめてください!今後は、コンドーくんは薄いタイプがいいと思います。

コンドーくんは、妊娠だけでなく、病気や大腸菌侵入の予防にもなりますので、以後、結婚までは、使用しましょう!
    • 0

イヤイヤもう決まっています。

早く分かってよかったです。

用意が大変なので

お母さんによく聞いて準備しましょう。

本当によかったです。
    • 0

私の場合でしたが普通の市販の検査薬に反応出たのが生理予定日1日後でしたよ。

(その前は試してません。)
若いうちはストレス等でも生理遅れたりする場合が多々ありますので、怖い気持ちもわかりますがゆったりしていましょうね。
望まない妊娠をしない為にも、貴女の心と体を傷付けない為にも「本当に」子供を迎えられる状態になるまでは必ず正しく避妊して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

個人差はありますね。
はい、心は落ち着かせときます
ほんとに今回のことでちゃんと避妊しなければいけないなと思いました。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

生理予定日から1週間くらい経つと市販の検査薬で高い確率で判定出来ると思います。

確か、試験薬の注意事項にも記載されていたと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました!
本当にありがとうございます