重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モンストの問い合わせについてです。
11月27日に自分が問い合せた質問に対しての回答が来ました。
問い合せた内容は「モンスターを知り合いに勝手に売られてしまったので戻してもらえないか?」という内容です。(ざっくりいうとこんな感じです)
返信の内容は「注意事項に同意してもらえればお戻しします」とのことでした。(これまたざっくりです)なので同意の意思を明記し返信しました。
ですが、もう1週間以上たっているのにも関わらずそのモンスターは帰ってきてません。

そこで質問なのですが自分のモンスターは戻って来るのでしょうか?
また、戻って来るとしたらだいたいどのくらい待っていれば良いのでしょうか?
文章能力がないので状況をうまく伝えられませんが、回答方よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

もっと詳しく状況を説明したら早めに対処してくれますよ~。

最高2日で対処してくれます。
モンスターを戻してくれるかは分からないですけどww。
    • 0

はじめまして

以前自分も別の案件で運営へメールした事がありますが、返信は長い時でやはり1周間位かかってます、モンスターを戻すなら最後に決定通知が来る筈です、
注意事項の内容が気になりますが、
自己責任、管理責任、事実確認、等
かなりハードルが高い様に思います。
仮に戻ったとして、また同じ事を繰返しては意味が無いですよ!
吉報を祈ってます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
やはりそれぐらいの期間はかかるんですね…
なるほど、決定通知というのはまだ来てないので待ってみようと思います。
もう二度と同じことは繰り返しません!w