重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、電車での朝のラッシュで痴漢されることが多いんですけど、痴漢された時どうすると良いと思いますか?
一番最近ので言うと、スカートをあげられて男の人が私の脚をがっちり固めてずっと触ってたんです。それで、脚を解こうとしたら舌打ちされてとても怖くて次の駅に着くまで我慢するしかなかったです。声なんてあげられないです。
相談も親には言いにくいし、学校の先生に言うのも違う気がして....。どうしたらいいのかなと思って質問しました。
私のスカート丈はすごく短いわけでもないのになんで痴漢に遭いやすいんですかね....?
回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 朝のラッシュでは男の人の手を掴んだりするために腕を動かすことはもちろん、身動きは一切できないです。首を振って相手の顔を確認することだけならできますが....

A 回答 (6件)

娘が痴漢にあった時、警察に届けました。

警察官からは、痴漢にあったら、まず写真を撮るように指導されました。見せる痴漢、触る痴漢のどちらにも効果がありますし、冤罪の防止にもなります。

写真が撮れたらすぐにLINEなどのSNSで誰かに送信してしまうといいでしょう。犯人にケータイを奪われて破壊されてしまうかもしれないからです。但し、この時すぐに Facebook などの公に閲覧できるところに投稿するのはやめた方がいいでしょう。

ここまで準備ができたら大声で助けを求めます。

他の方が書かれているような反撃に出る行為は、吉田沙保里さんのような腕力に自信のある方以外にはお勧めできません。
    • 0

はずかしいでしようが、大声で「チカン。

止めて下さい」と
言うのが一番効果が有りますよ。
出来れば、相手(痴漢)の手を握り、高く上にあげると、もう
逃げられません、周りの男性に助けてもらいましょう。

襲われやすいタイプは、おとなしいタイプで、一人でいる
女性です。 数人で明るく話している女性は、敬遠する
みたいですよ。
    • 0

刃を取ったカッターナイフを護身用に持ってて痴漢されたらカチカチっと音が聞こえるように見えるように出してみましょう。

• 0

私の妹は通学中の電車の中でスカート切られたんだって

怖くてなにも言えなかったって言ってた

私も帰りの電車の中でいきなり目の前の男がしこりだして
さ。。。
本当怖くて声だせなかったわ恐怖だった

怖いよね
とりあえずは

スカートの丈は長めに
車両を変えて
カバンでガードしたり
座れるなら座ってさ
自分を守らないと
    • 0

怖い思いをしましたね。

痴漢ではないですが、私も中学の頃に伯父に体を触られ硬直して声も出せませんでした。その後も誰にも話せず…なのでお気持ちはよく分かります。
朝のラッシュでしたら、声が出せなくても近くの誰でもいいので手を伸ばして気付いてもらうのはどうですか?
電車の地域ではないので、見当違いでしたらすみません。
    • 0

金玉握り潰しがお薦めです。

• 1