重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚者。。なのはわかってはいるんですけど某宅急便のお兄さんのあの営業smileにやられてドキドキしてしまう。。。なにか話すときにニヤニヤしながら話をされるんですけど脈とかではなく営業smileなんですよね。。。わかってはいるんですけど恋愛とかではなくお友だちくらいになれる方法ないですかね!?

A 回答 (3件)

お互い顔を知ってるなら、自分の家に来た時ではない時に挨拶

ウチの嫁の家系は、帰りに缶コーヒーとかを渡し、いつもありがとうと声をかける
宅急便のお兄さんたちって、確かに気持ちいい人多いよね!企業努力!
でもあんまりおしゃべりすると、仕事に差し支えるぞ。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます~(^-^)/そうなんですよね!お兄さんとは職場にも来ますし、自宅にも荷物を届けていただくので色々と話をしたりはするんですが、もっと仲良くなれないかな?何て贅沢に考えてしまってました~!

知り合いに某宅急便に勤める人がいて配送する方の人だったけど

一般のお客さんと肉体関係まで持った人いたよー

ちなみにお互い既婚者 お互い割り切ってたみたい

てかドキドキしてるって事は恋の予感でしょw
バレない程度でがんばって( ˘•ω•˘ )w
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですね!肉体関係まで。。。恋なのか。。なんなのか自分でもよくわかってなく。。ただ回りにそぉーいうひとがいなくって今そんな気持ちになってるだけなのか。。よく自分でももう一度考えてみたいと思います!ありがとうございました~(^-^)/

こんな戯れ歌もありましたね~(暇なので・・・)

日が暮れてきて宿もない旅人が、野中の一軒屋を尋ねた。
その家には女性が一人で住んでいたという想定です。

旅人「軒先を貸して下され」
女あるじ「軒先だけならいいけれど、戸内に入ってはなりません」
旅人「戸内に入ったら何とする?」
女あるじ「戸内に入るいいけれど、縁に上がってはなりませぬ」
旅人「縁に上がったら何とする?」
女あるじ「縁に上がるはいいけれど、布団に入ってはなりませぬ」
旅人「布団に入ったら何とする?」
女あるじ「布団に入るはいいけれど、口など吸うてはなりませんぬ」
旅人「口など吸うたら何とする?」

~~~~~あとは、ご想像通り・・・

程々で止めて、お楽しみを!
    • 1
この回答へのお礼

思わず笑ってしまいました!!ほどほどでとめながら楽しめばいいですね~(^-^)/まぁ!恋愛とかではなく友達感覚に話ができたらと思ってます!ありがとうございました~