重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文失礼致します。

知り合いの子からLINE送られてきて返信する時間がなく既読だけつけていたら数分後に「なんで既読無視するの?」と何通も送られてきました。
その子からのLINEは「ありがとう」と送られてきただけです。それに業務用連絡しかしていません。
そのうえその子は他の子に私に聞こえるように「〇〇(私)ちゃんは既読無視してくる子だからLINE交換したり送ったりしない方がいいよ」と言ったり私に向かって「既読無視するならブロックする」と言ってきました。
この場合どのような対処をとったらよろしいのですか?

質問者からの補足コメント

• その子は周りの子から「気分屋」「自己中」など言われて嫌われ?ています。

A 回答 (1件)

正直に、「あの時は〇〇していて、返信出来なかったんだよ。

」と謝る。
変な作戦立てるより、筋も通るし。
簡単に、みんなに言いふらす人なら、皆からも信用されてないと思うから、ほっておくのもアリだと思うけど、既読後に返信出来なかったのは事実だから、一度は謝ったら?
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!