重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このサイトでわざわざ回答になってないような回答をしている人ってなんなんでしょうか。例えば何かの質問に、自分で考えろ、とか、知りません。とか、攻撃的な言葉を回答したり。そんな人の回答履歴を見ると丸一日このサイトに張り付いてるのか朝からずっと短文で色んな質問に回答してたり。
何か人生に不満があって他人に八つ当たりしてるんでしょうか?それともただの暇つぶしなんでしょうか。ああいう人が犯罪を犯すのかな、なんて思うのですがどう思いますか?

A 回答 (17件中1~10件)

暇つぶしでしょ^^

あとはかまってほしい欲求とかじゃない?
寂しいんだと思うよ^^

おれも含め無駄な回答数が多い人はw
    • 1

暇で暇でもてあそんでいる回答者は、なんでも良いから適当に回答をしちゃえ、

ではないでしようか。、
    • 0

暇だからとにかくなんでもいいから答えたいんでしょうね

• 0

ポイント稼ぎ。

あとは『こういう経験ありませんか?』といった文面を言葉通りに受け止めて、わざわざありませんとか知りませんと書いてるとか。
名指しで自分に出された問いかけと不特定多数に向けた問いかけの区別がついてないのでは。

それか、その人の中では質問の趣旨に沿ってるつもりなのかも。

張り付いてる云々と犯罪との関連性は流石にこじつけでしょうね。
    • 1

そんなの知らない。

なんちゃって。まぁ、暇つぶしだと私は思います。
    • 1

このQ&Aで宿題の答えを教えてもらのはバカと言われても仕方がない、特に学生さんは中間試験、期末試験時の頃は決まったように、Q&Aサイトを利用して試験の解き方を教えて貰っている。

試験の解き方を教えているバカな輩がいるから不思議です。
自分で考えろって回答をする者は、知識が無いからです。

自分がとうこうをしている質問を手放しにして、他の質問者の質問に回答をしている輩を信用しちゃったらダメだよ。
    • 2

あからさまに学校の課題丸投げのような質問には、自分で考えた方がいいと回答することがあります。

• 5

他の回答者の方達が言われているように暇人の回答者が多いのか、

或いは、ポイント稼ぎの回答者だと思いますね。

「ポイント稼ぎの回答者」というのは、
「1stアンサー獲得数」と「ベストアンサー」の事ですけどね。
この2つのポイントは何か関連性が有るのかもしれませんが……。

まぁ、暇人の回答者で有っても、ちゃんと質問者の質問に沿った
回答をする回答者もいることにはいます。

暇人回答者に加えて、気分屋回答者がいるような感じもしますね。
自分の気分や、質問者の質問の内容によっては、
適当に回答する回答者や真面目に回答をする回答者が
いるような感じもするといった印象も有ります。
    • 15

① 暇人

② 上げ足取って満足したい
③ 間違いを間違いのまま放置したくないから張り付く
➃ ストレスの捌け口に利用
    • 4

暇つぶしですよ

まあ、質問になっていない人の質問には、そー答えるのが多いです。
    • 5