重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼は同じバイト先の人なのですが、シフトがあまりかぶらなかったこともあり今までほとんど話したことがありませんでした。
ですが、
12月24日→成り行きで一緒に映画を観に行く約束をする
12月28日→映画を観に行き、ゲーセンで遊んだ後ごはんを食べに行く
12月31日→彼含むバイト先の人たちと一緒にカウントダウンの花火を見に行くが、途中ではぐれてしまい彼と二人で花火を見る
1月2日→彼に誘われて初詣に行った後告白される
こんな流れで付き合うことになりました。
正直展開が早すぎてびっくりしてるのですが、おかしいでしょうか?
恥ずかしながら人生初の彼氏なのでよくわかりません…。

ちなみに彼に聞いたところ、一年ほど前に彼がバイト先に入ってきた時から私のことを可愛いなと思ってくれていたようです。

A 回答 (3件)

肝心のはあなたが彼のことをどう思ってるかです。

じっくり彼の事を知りたいなら友達からとか、好きなら付き合うのも良し。
自分に正直に考えたらどうかなと思います。
    • 1

これは、しくまれた「罠」でしょう。

12/24は、デートをする為の成り行きを作った。
12/31は、バイト先の人達は、彼が貴女の事を気に入っている事を知っていて、集団デートを作り上げ、わざとアナタ達を二人にした。
そして、アナタと話すきっかけが出来た彼は、初詣に誘った、でしょう。
アナタには早すぎる展開かもしれませんが、彼にすれば、一年間ねりにねった計画だったかもしれません。
それほど、アナタを好きだったのでしょう。
しくまれた「罠」だったとしても、彼の努力を分かってあげましょう。
    • 0

早かろうが遅かろうが付き合いは付き合いですし

続くか続かないかも早かろうが遅かろうが関係ないし、
これから2人がどう歩んでいくかで
この早いのではないか?という価値は変わってくるでしょうね。
    • 0