重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

レンタルのスケート靴を借りる祭、サイズは普段の靴より大きめと聞きますが、どのくらい大きめがいいのでしょう?

今度スケートに行く予定です。その時、どれくらいのサイズが適切なのでしょうか?
この前スケートに行った時、1センチ大き目を選んだら、ひどい靴ずれが起きました。サイズが合わなかったのでしょうか。
紐はきつく結びました。

やはりサイズでしょうか。
選ぶときはどれくらいのサイズがいいのか
わかる方がいらっしゃれば、ぜひアドバイス
をください!(><)

A 回答 (2件)

私の場合で恐縮ですが、自分の足と同じサイズか大きくても5mm~1cm程上の靴を履きます。

靴擦れ対策として予め救急絆創膏を踵の擦れる所に貼っていますので、それで靴擦れは抑えられています。
厚めの靴下も履きますので。
って自前の靴を持って居ますが。(笑)
救急絆創膏を靴擦れする箇所に予め貼っておくのは有効ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど(゚ω゚)絆創膏をあらかじめ貼っておくとは思いつきませんでした!やっぱり1センチも大きめは私に合わなかったのでしょうかね...(ーー;)絆創膏試して見ます!
ありがとうございました!

借りる際に、試し履きをして少し歩くとかはダメなのでしょうか?

私のたまに行くスケート場は、そのようにしてサイズが合う合わないを確認させてくれます。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね〜。それが1番自分に合うものを見つけ出せますね。定員さんに聞いてみます!
ありがとうございました!