重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「so-net」なのですが、多くのサイトへの接続はできますが、so-netとの契約変更ページはじめ、いくつかのページにつながりません。しばらく前にも故障があったと聞きました。現在故障中でしょうか?

お分かりでしたら教えて下さい。御願いします。

A 回答 (2件)

こういう時に役立つのが、Twitterです。

早速TwitterでソネットとSo-netで検索してみましたが、そのような不具合やバグなどは無いようです。
最新情報はこのようにTwitterで検索キーワードを入力して、今何が起きているのかを知ることが1番手っ取り早いです。
質問者様のネット環境に問題があるのか、So-netに問題があるのかは分かりかねますが、Twitterのアカウントをお持ちであれば、So-netの契約者は多いので、なんらかのツイートがあるはずです。

それでも見つからない場合は質問者様のネット環境に問題があるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

いい方法の紹介をありがとうおざいます。感謝いたします。

ログインできますよ

おそらくあなたのpcのキャッシュの問題なので
 いちど再起動してみてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。