A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
とりあえず思いつくのは、
1、みんな一斉にダウンロードすることで向こうのサーバがビジー説。
YouTubeなど日本にサーバがあるところは快適で、アメリカや中国にしかない場合は途中でそういったサーバが挟まると止まるでしょうけど、これは改善のしようのない事ですね。
2、HDDなどのアクセスランプが付きっぱなしかどうかは確認されてますか?
PCが裏で作業している場合など、ウィンドウが背面に行ったものほど優先順位が下がります。
3、NTTなど、ユーザー数がもともと多いプロバイダほど、そういったことが多いです。
いつも誰かが何かをしていますし、機器も多いし、その中で不調なものがある確率もあがります。
(原因がコレの場合はプロバイダに連絡しないと、改善されません)
4、これもプロバイダの事ですが、経営方針として、最大1Gの接続を何軒で共有しているのかというのがあります。
人気のないところほど、回線を優占して使えますから、同じ1G契約でも速度低下の具合が全く違います。
5、あと経験あるのは、ルータです。断続的に止まることがどんどん増えていく症状でリセットをして調子が良くなることもあるんですけど、基本的には治りません。夏場が多かったですが、これは交換しかないです。