30代女性です。夫は薬剤師なので収入はある方です。
自分で言いますが見た目がよく美人で、年より若い方です。
子供は欲しくないので多分持たないと思います。夫も、二人の生活で満足だと言っています。
夫は性格がよくて、女はこうしろと言わない理解ある人です。
こんなに恵まれていのだろうかと思う時があります。
所得格差や結婚格差が広がって、世間は不満や虚勢や恨みのような空気が充満しています。
低所得層の主婦の虚勢や恨みが恐いです。高収入で結婚しても愛されていない女性もいます。
そういう人達の不満や虚勢や恨みが恐いです。
最近の女性は、いかにも自分は普通で何の問題もありません、みたいな顔をして、
内心の不満と焦りと虚勢がすごいのが現れています。
周り中の女が私を憎んで殺そうとしているような気がします。
私は昔から恋愛や結婚には恵まれた方のようです。いつもハイクラスで割と性格もいい男性が
向こうから寄って来ました。
病院内の事務勤めの時、そこの医師と付き合った事があります。他にも、年輩の医師の息子さんと
お見合いしないかと紹介されたり、地域の議員さんの息子さんを紹介されたりしました。
以前後輩女性に、「全ての女を敵に回しますよ」と恨みの滴ったような声で言われました。
院内の医師と付き合ったのが周りにばれた時、ひどいいじめと嫌がらせを受けました。
事務局だけでなく、他の科の女性にまでつらく当たられました。
本当に恐くてつらかったです。
色々あってその医師と別れ、現在の夫と付き合い始めました。
その医師もいい人でしたが、現在の夫の方がもっと相性がよさそうだと直感しました。
夫は、俺でいいの?などと言いますが、私は夫の方が相性がよくこの人だ!と思ったので、
一番いい選択をしたと思います。
夫は性格のいい人で、この人と一緒になれてよかったと思っています。
そうして、世間の女性に比べて私は恵まれている方ではないか…と思っていたので、
本当は世間の女性の気持ちは全然わかりません。
必死で婚活しても低所得男性しかいないとか、旦那のご機嫌取りをしているだけで
本当に愛されていないのに、どうしてそんな人の子供を産む事ができるのか、全然わかりません。
そんなに自分に価値が無いと思うと、どんな事をしても旦那の関心を買おうとするのでしょうか。
優れた者は多くを受け取っていいはずだ、と思っても、今までの日本はみんな同じの勘違いでやって来た分、
世間の恨みのような空気がすごい。
恨まれて非難されているように感じます。
世間に出るのが苦痛です。まるで世間の女の事がわかりません。
私の状況を知ったら、周り中の女に殺されるのではないかと思えます。
どう考えればいいでしょうか。
優れた者は多くを受け取っていいのでしょうか。
A 回答 (53件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.43
- 回答日時:
ご質問への回答ありがとうございます。
いじめはする側にもされる側にも問題があり、根の深い問題であると感じます。
人を見下すような態度が、文面ですら読み手に伝わってしまうそのパーソナリティーが一般的な感覚から外れている事を気付かせてあげられれば、その思いで回答させて頂いた次第です。
貴方に何らかの嫉妬をする間柄でもございませんので、純粋に末永く幸せになって欲しいと思います。
私の申し上げた悲惨な環境というのは経済的な問題ではなく愛情の観点からです。
お金は稼げば稼ぐほど多くを失います。経験談からのご参考になれば幸いです。
>気付かせてあげられれば、
ちょっとした所に悪意がにじむとはこう言う事です。
あげられればですか、それはどうも。
気づかないのか、意識的なのか、気づかないとしたら…。
もういいです…。
私は以前は人間関係に色々悩み、本当に謙虚で控え目で気を使っていました。
なのに、こう言う人ばかりで何も変わらなかった。
謙虚にする程、この回答みたいに相手が上から目線になって来るだけでした。
だからこう言う書き方になってしまったんでしょうね…。
進んで人を非難したり対立したかった訳じゃないのに…。
No.42
- 回答日時:
良くもまあ自分に同調してくれる人に対しても屁理屈ごねて、自分は何もかも上なのだから、みんな嫉妬しないでって書けますね。
恥ずかしくなってきました。ちなみに、ここにいる解答者の方々は、皆さん差異はありますが似たような意見を述べているから共感はあまりされてないといってるのですが…。
あと、意地悪な人には意地悪に接して気の済むようになされば良いのでは?
悪意には悪意をで返せば良いんです。
どうぞご自由に。
私に最初から悪意しか持っていない人は、何でも非難の口実にしますね。
屁理屈と論理性の違いもわからないのでは、回答の意味を読み取る事ができないんでしょうか。
じゃあ言いますが、あなたのような人の意見に「そうかも知れません」と同調したら、
調子に乗ってあなたみたいな相手の方が上から目線で相手が完全に「改心」するまで
「矯正」して来るんじゃないですか。
大手小町にそう言うのが多いんですよね。
相手が弱気になって「改心」すると、それっとばかりに回答者が上から目線で
偉そうになって質問者をやり込めると言うパターン。
人を優越感を持って人を見下していると言いながら、立場が逆転すれば同じ事をする人が多い事。
やっている事同じじゃないですか(笑)。
そう言う事をしそうな回答者だって、何となくわかるんですよ。
No.41
- 回答日時:
お礼について。
正直申し上げまして、あなたの書いている内容には、自信のかけらも感じません。どうして、そんなに自分を卑下しないと気が済まないのかな、と思うばかりです。
ここに、様々な回答が寄せられてますね。あなたを攻撃する内容が殆どですよ。こんなに、自分を卑下している人が、ここまで攻撃される様を見ますとね。異様な事だな、と思います。でも、これがあなたの状況なのですよ。
あなたは、女性からの嫉妬を受けているのではないですね。同性から、女性として軽蔑されているのですね。それは、辛い事ですよ。あなたの辛さが、今やっと分かりました。
でも、同情はしません。他の生き方も選択出来たからね。今でも、なお、選択は出来ますよ。
あなたは何が何でも人を劣等感があるとか、卑下していると言う事にしたいだけです。
相手に勝てないとそう言う手を使うんですよね。
学歴やステイタスがあるのに相手の女にどうしても勝てないキャリア女性は、あなたのようなタイプが多いです。
面倒な人ですね。前の女性上司と同じパターンです。
相手に「あなたは本当はこうなんです」と何度も刷り込んでそう思わせようとする。
その内容は、実はあなた自身の姿なんです。
あなた自身の耐えられない物を相手に押し付け、刷り込んで肩代わりさせようとする。
劣等感があるのも、自分を卑下するのも、辛いのも、全部あなた自身の事です。
だから執拗に何度も繰り返す。
本当は見た目の悪い、容姿コンプレックスの強い人じゃないですか?
あなたは自己愛性人格障害だと思います。
やっぱり、最初に感じた陰湿で陰険と言うのは当たっていましたね。
>あなたを攻撃する内容が殆どですよ。
自分一人でかなわないと他の数を頼るんですね。数でビビると思いましたか?
なら最初からこう言う質問はしませんし、女の敵意のパターンなんて知りつくしているんですよ。
>今でも、なお、選択は出来ますよ。
こうして意地でも相手より余裕ぶろうとしますね。そんなにあなたのプライドを傷つけたんですね。
美人じゃないでしょうと言われても、結婚後の美人について何も知らない事も反論して来ないですね。
やたらな嘘だとばれると思いましたか?
段々ヒステリックになって陰湿さが露呈したし、それでもどうにかして相手を見下したい、
余裕ぶりたいって焦りがすごいですね。
粘着で何度も回答して来るし、もうあなたの本性はばれています。
あなたは、学歴があっても劣等感が強くて本心では自分を卑下している、
自身の無いさえない女です。
回答するごとにボロが暴かれて行きますよ。
あなたは自分が嘘をついている事や知らない事には具体的な事が書けないんです。
思い込みの創作はすぐ見破られます。
あなたが本当に美人なら、美人じゃないでしょうと言われたら反論しそうな物ですけど。
他にも色々、あなたはボロを出しまくっているんですよ。
簡単に丸め込める相手だと思っていましたか?
私の観察力をなめていましたね。
最初の回答の返事で、既にあなたがどんな人か見破っていた訳です。

No.40
- 回答日時:
子供がいることが幸せな人にとっては、あなたは「子供のいない寂しい人」です。
結婚したくない、自由が欲しい人にとって、あなたは「結婚制度に縛られた、自由のきかない人」です。
友達が沢山いることが幸せな人にとって、あなたは「友達の少ない可哀想な人」です。
あなたは、自分の物差しで他人をはかって、自分より下だと決めつけていますが、何をもって幸せとするかは、人によって違います。
人の幸せはそれぞれとも言いますが、自分の本当に欲しい物を持っている女を見ると、
そんな上辺がすぐ吹き飛ぶ人を沢山見たんです。
上辺で幸せだと思っている事は、実はとてももろいです。
理屈は本能に勝てないと言うか、すぐ本性を見せる人が多かった。
私が嫌いなのは、そうして上辺で幸せぶりながら人に敵意を持って嫌がらせするような女です。
そうでない人は別に何も思わないし、見下したりしません。
性格がよくて好かれている人を見下したいとは思わないし、そんな事できません。
あなたや他の回答者は、私が誰でも見下したいと思っているのですか?
そんな事はありません。
これは質問の書き方がよくなかったと思います。
人間性のある人は、人には色々事情があるとわかるから、他人を子供がいない寂しい人とも思わないし、
結婚制度に縛られた自由のきかない人とも思わないです。
そう言う考えを持つ事が「自分の物差しではかっている」んです。
一々他人に子供がいなくて寂しいとか、結婚制度に縛られているとか思うのが、
既に自分の価値観に固執している考えだとと思うのですが。
私が言うのは、理屈で幸せだと思っても、本心ではそうではない人の敵意の事です。
本当に自分に嘘が無い人ならそれでいいと思います。
No.39
- 回答日時:
妬み嫉みは怖いです。
女の集団は特に怖い。
『自分より恵まれてる』と感じたら、
やっつけに来ますね……………。
私はそんなに恵まれてはないのですが、
それでも嫌がらせされましたよ。
No.36
- 回答日時:
まずほんまに美人な人は自分で「美人です╭(°A°`)╮」的な事なんか言わんわ!!ほんまに美人やとしてもめっちゃ中途半端な美人ちゃう
すような性格の奴やったらそらぁいじめられるわいな!!!……てか性格悪いとかじゃなくてマジで精神おかしくなってるんちゃう?可哀想No.35
- 回答日時:
ん~… 本当に美人さんなのかな❔
言っていることがよくわからない…
そんなに周りが気になりますか? 自分は自分!と言う気持ちを持っていれば 美人だろうが 不細工だろうが 天才だろうが 馬鹿だろうがそんなに周りを気にする必要はないのでしょうか?
何をそんなに怯えているのですか?
いい旦那様に巡り会え 幸せなんでしょ?
何がそんなに不満なのかが理解できません。
No.34
- 回答日時:
美人で旦那さんも収入があり不満ない生活でしたら問題ないと思います
ただ、心が病んでる気がします
美人は女性にとって幸せな条件ですが
年齢にも限界があります
子供も欲しくないんですね〜
やっぱり自己中な感じですね
その性格に後悔するのは時間が必要
って感じですね
化粧を落とし全裸で髪の毛剃れば
人の外見はあまり関係ないよ