重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、一人暮らしをしたためネットをつなげるため工事をしました。
そしたら、インターネットアクセス出来なくて、モデムの方に問題あるって書いてるのですが、何度もしても変わりはありません...
何が原因かわかりますか?困っているため早急に教えていただければ幸いです!

A 回答 (4件)

>>困っているため早急に教えていただければ幸いです!

ここで質問しても、あなたの環境は誰もわかりませんから、答えることできません。

工事をした会社、あるいはインターネットを契約した会社に、「サポート」を申し込んでください。
無料ではやってくれないかもしれません。
そのときは有償サービスをお願いしましょう。
    • 1

もっと情報が必要ですモデムじゃなくてルーターじゃないですか?adslですか光回線ですか?ルーターの機種は?等々

• 0

モデムの種類と、ランプの点灯状態とデバイスの接続、設定等を補足してもらうことは、、、できないですかね。

少し訳の分かる人に、見てもらうことはできないんでしょうか?
    • 0

インターネットにつなぐ工事をする前は、インターネットにつながっていたのですか?

なんか矛盾してますが(^_^;
    • 0