都道府県穴埋めゲーム

こんにちは、
冬になると鍋が恋しくなりますね。
おでんが食べたくなる季節ですね。
みなさんがおでんにこれは必須だと思う3つの具を教えて下さい。
私は牛すじ、こんにゃく、厚揚げです。でもじゃがいもも捨てがたいな~。
というかみなさんのご家庭はじゃがいも入れますか?

A 回答 (24件中1~10件)

3つだけなら


ちくわ・だいこん・こんにゃく です!

じゃがいもも美味しいですよね♪
しらたきや糸こんにゃくも好きですw
はんぺんやかまぼこも好きですが、練り物で一番好きなのがちくわなので、いつも上位からは外れます><
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:59

大根、餅巾着、はんぺん


ですね( ¯﹀¯ )
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:50

がんもどき、たけのこ、シラタキ、です。


じゃがいも、入れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:54

大根・卵・がんもどき。


どれも出汁が染み込むものですが、口に入れたときにジュワと染み出てくるのがたまりません。

そういえば実家のおでんにはじゃがいも入ってました。
煮込みすぎると崩れてしまうのであまり好きではないですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:54

大根 餅巾着 牛スジ


ですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:55

>みなさんがおでんにこれは必須だと思う


>3つの具を教えて下さい。

大根、豆腐、卵です。

>みなさんのご家庭はじゃがいも入れますか?

入れてないですが、入れてみたいと思いました。
おでんのジャガイモも美味しそうですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:56

子供頃


ちくわぶ、はんぺん、手羽先

50代今
大根、こんぶ、手羽先

なぜか、子供の頃から我が家はおでんは、手羽先の鶏肉が入っていて
自分が作るときは必ず入れる馴れしたしんだ、味です。

じゃがいもは必ず入れますよ。
煮崩れしないように面取りして、味がしみ込みように隠し包丁して
味が染み込んだのは美味しいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:57

こんにゃく、大根、餅巾着です!



※じゃがいもは入れません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:57

ウィンナー、玉子、厚揚げ。

じゃがいもは入れません(私が嫌いなので)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:57

大根、だいこん、ダイコン。


ジャガイモも入ってるけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2017/02/04 17:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!