重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那の元嫁に嫉妬してしまう自分
どうにもなりません。
頭の片隅に
私より彼女のほうが良かったのかな
って、毎日毎日
憂鬱になる自分
おかしくなる。
元嫁とは子供はいなくて
私はもうすぐ赤ちゃんが産まれるけど
旦那は私のなにがよくて一緒にいるのかな、
元嫁に嫉妬する私って
旦那から見たら面倒なんだろうな

A 回答 (10件)

私も元の奥さんに嫉妬してます。

旦那は元の奥さんの事良く話して誕生日、元の奥さんの歯ブラシまでとってありますよ、元の奥さんと私似てるらしいです、しかも子ども3人居て家も近く良く会いにいきます、
    • 0

もう昔の事でしょ?

なんでそんなに気にするのかな?
今はあなたと結婚して子供まで産まれるのに。。幸せじゃないのかな?
旦那さんと前妻が2人で会ったりしてるんですか?何もないなら嫉妬はやめた方がいいですよ!今はあなたと結婚してるんだから自信持って!
    • 0

子供がいないのに

元嫁のラインが残してるのは
許せませんね、、
子供がいるなら
仕方ないかもしれませんが
もう子供がいないなら
繋がる意味もないし
消してほしいと
伝えてみては、いかがですか?
    • 0

もしかして貴方は子供が出来たので結婚されたのですか?

それともマタニティブルーでしょうか?
貴方をご主人が選んだので自身を持ちましょう
    • 0

バツイチ同士で結婚しました。

前妻が子供たちに会わせてくれずに10年経った時に、突然前妻が夫の実家に電話で「長女が不登校だからもういらない」と。
それで長女を引き取り、親権も夫に移しました。

私は前妻よりも夫に大事にされていると思ってきましたから、嫉妬は無かったんですよ。
でも、引き取った娘の荷物を一緒に整理していた時に、「この服はお母さんのお下がりなんだ~」と言った時、ぶわっと不安感が渦巻きました。
私なら選ばない服だし、筋肉質の私には絶対に無理な華奢な作りで・・・
前妻には連れ子もいたので、その負担も超えるほどに好きだったんだよね、と。

その上、私は不妊症で治療にも挫折しましたから。
前妻は、私たちが家を建てたことも知ることになったからか、もう一人の娘との生活のために、新居への転居費用と電化製品を買い替えるお金を要求してきました。
「娘のため」・・・私には一生言えないセリフです。
夫も受け入れざるを得なくて、100万くらいを出しました。

長女とは戦いの日々で、なんで私がこんな思いをしなくちゃいけないんだと思っている最中に、この娘に向かって「父親のところへ行くなら3年間はこの家(アパート)の敷居は跨がせない」とまで言った前妻なのに、一年も経たないうちに娘と一緒に買い物に行きましたしね。

複雑な心境にもなりましたけど、娘たちには責任はありませんから、実母と関わっていたいと思うのも娘自身の気持ちで、正しいとか間違っているとかという問題ではないということは分かっていますので、それに沿った態度を示してきました。

ただね、やっぱり、子供を産んで育てた立場の強さは感じますよ。

前述した通り、私はバツイチで、当然、前夫との子供もいません。
離婚するには相応の理由があったわけで、子供がいなかったから離婚後に接触する必要も無かったわけで、解放感を味わったものです。
前夫が離婚後にどんな生活を送っていようが全く気になりませんでした。
あなたのご主人の前妻さんも、あなたの今の心境なんかお構いなしに、新たな人生を歩んでいると思いますよ。
あなた一人でクヨクヨするのは損でしょう?
ご主人のお子さんを産めるんですから、自信を持って下さいよ。
    • 1

私今32で相手43歳のバツイチさんとお付き合いしていて、お子様は奥様側にいますが。

彼は1人暮らししていて、沢山部屋に元嫁さんの服とかありますが。
元嫁さんと私の体型がぴったりで。
安く売ってください。って言ってます。

こんな女もいますwww
今貴方が奥さんなんだからいいじゃないですか?(^∇^)
    • 1

ご主人の元嫁さんの事が気になるのですね。

忘れようとしても思ってしまうのですね。元嫁さんはあなたのご主人と縁が切れた方です。思うのならメチャクチャ幸せになれるよう願ってあげてはいかがでしょう。そしてあなたを選んだご主人、あなたとご主人を両親に選んでくれた赤ちゃんの幸せも倍以上願いましょう。今あなたに出来ることは沢山あると思います。あなたはとても素敵な方ですね。笑顔で姿勢良くいると前向きに考えられます。上手くいきますよう応援しています。
    • 0

でも、今、一緒にいるのは、あなたで、元嫁は別れたから、元なんでしょう?

それが現実(^^)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
朝、こちらの回答を見て
少し落ち着きました。

妊婦さんなんですね。

色々不安に思われる気持ち分かる気がします。
何かご主人が元奥さんの事などお話されるのですか?

ご主人が大好きで嫉妬するっていうのは自然な感情だと思いますよ。面倒に思われてもいいじゃないですかぁ。ご主人に正直に今のお気持ちをお話されてはどうですか?
不安な気持ちをかかえたままだと、お体にも良くないですよ。子育てするようになれば、ご主人の協力も不可欠。
あなたの気持ち、受け止めてもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。付き合っているときは元嫁の存在を特に気にしませんでした。ですが、旦那の実家で姑がアルバムを見せてくれた時に元嫁との結婚写真を見てしまい、それから毎日、不安と嫉妬で泣いてばかりいました。
旦那に伝えても連絡先は消してもらえず
ラインにも元嫁の名前があります。
連絡を取っている様子はないのですが、
私との今があるのに
過去がつきまとってきているような気がして苦しいです。

えぇ~元嫁の間に子供いないだけマシだと思いますよ?!

そう思うのなら、バツイチ選ばなきゃよかったじゃん?なんで選んだの?
    • 1