人生最悪の忘れ物

私は20代、彼氏30代です。
今度ディズニーシーに行こうという事になりました。
彼氏はスピード系の乗り物が苦手です。
単純に怖いとのこと。かといってショーやグリーティングにも基本興味がなく、ディズニー高い…と渋々な感じです。

私はたまに行くレベルですが雰囲気だけでも楽しめるタイプです。なんとなく全体像は把握してます。

ただあまりグリーティングとかショーを見るというよりも友達とのノリでスピード系の乗り物に乗って楽しむタイプです。

今回のデートは、ディズニーの素晴らしさの再発見をテーマに。インディージョーンズとゴンドラは乗りたいです。ショーだらけになっても彼氏はあまり気分が乗らないような気もするので…。ディズニー来たぞ!と思えるような乗り物も幾つか乗りたいです。
勿論ショーは見たいので、おすすめのショーを教えて下さい。

そして、半ば強引にデートさせるのですが、彼氏にまた来たいと言わせてやりたいです!!!
そんなディズニー素人なカップルにおすすめのプランを立てて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

最新のディズニーシーの本を読むことがオススメします

どこの本屋さんにも沢山本がありますので本を買ってショー、フード、買い物などを研究してみてください
2人でプランを考えることが出来たら最高ですね
    • 0

乗り物じゃなくても、楽しめる場所も多いと思うので、下調べして回るルートを考えてみる。

• 0

あなたが乗り物に乗って楽しむところを彼氏はデジカメで写真を撮る係に。

あなたがその写真を見て喜ぶのを彼氏がまた写真を撮る役目になろうと思うように仕向ける。

怖くない/酔わない乗り物も沢山ありますけど・・・
    • 0