重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【大盛りが売りの店で「量を減らしてくれ」という客の心理を教えてください】

大盛りが売りの店は赤字にならないようにオカズの具の素材は悪いです。

トンカツとかは脂身で脂だらけに衣を厚く上げて小さい脂身を厚い衣で大きく見せて大盛りでも低価格で提供出来ています。

しかし、中には大盛りが売りの店で大盛りが売りと知っているので御飯の量を減らしてくれという客が中にいます。

大盛りが売りの店の具は総じて不味い。

具だけで見たら普通の店で食べた方が美味しい。

そこにわざわざ大盛りの店に来て御飯の量を減す。

御飯を減らしたら残るのは不味い具のみ。

御飯を減らしたところで値段は同じ。

なら普通の美味しい具の店で食べたら良いのにと思ってしまう。

この人はなんで大盛りの売りの店に来ているのでしょう?

この心理分かりますか?

A 回答 (1件)

可能性としては、


大盛りがウリの店と知らずに入ってしまった、
その人はその粗悪なカツがうまいと思っているが糖質制限している、
などでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

写真が外に貼ってるのでそれはないかな

お礼日時:2017/02/05 10:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!